Mal ne Frage an die "Raucher" hier :
Ich habe letzte Woche auch mal bissl Fleisch in den Pökelschlaf versetzt.
U. a. auch Schweinefilet. Diese sind mit dem Komplettset von Spicy veredelt worden.
Menge nach Anleitung. 50gramm/kg.
Darin sind ja 38g Pökelsalz enthalten.
Jetzt habe ich hier öfter gelesen das das für Filet etwas viel ist.
Sollte ich dann lieber 1-2h wässern? Wollte ich eigentlich vermeiden.
Daaanke schon mal
Ich habe letzte Woche auch mal bissl Fleisch in den Pökelschlaf versetzt.
U. a. auch Schweinefilet. Diese sind mit dem Komplettset von Spicy veredelt worden.
Menge nach Anleitung. 50gramm/kg.
Darin sind ja 38g Pökelsalz enthalten.
Jetzt habe ich hier öfter gelesen das das für Filet etwas viel ist.
Sollte ich dann lieber 1-2h wässern? Wollte ich eigentlich vermeiden.
Daaanke schon mal