Schönen Abend zusammen!
So der erste Tag der Woche ist geschafft - da kann man schon mal den Grill anwerfen. Insbesondere wenn das Wetter mal mitspielt. Heute auf dem Programm: Schweinelende.
Ich bin was Lende angeht echt ein gebrandmarktes Kind. Ich hab schon so viel richtig schlecht Schweinelende vorgesetzt bekommen. Ofen, total totgegart, Tütensauce, F...trocken, ob als Medallions oder am Stück... Bäh!!!!
So genug ausgekotzt...
Dabei kann man aus Schweinelende doch echt ganz feine Sachen machen. Ich bin neulich hier im Forum über einen Thread gestolpert - gefüllte Schweinelende. Da dachte ich mir - jetzt tust du mal was gegen dein Schweinelendentrauma.
Also ab zum Metzger und kurz vor Feierabend noch eine Schweinelende ergattert. Wollte eigentluch zwei, aber egal - ging auch so. Ab nach Hause, kurz unters Wasser, trocken getupft und dann aufgeschnitten.
Dann ging es an die Füllung. Hier hab ich mal frei Schnauze kombiniert was noch alles so zu finden war oder eh weg musste:
- Mozarella
- rote Zwiebeln
- Bacon
- Petersilie
- Weissbrot
Erstmal schnippeln.
Mozarella, getoastes Weissbrot und Petersilie klein gehackt und gemischt.
Bacon und Zwiebeln in die Pfanne.
Danach die Lende füllen und gut verschnüren. Gerubbed hab ich nur mit Salz, Paprika und Oregano.
Auf dem Grill kurz von allen Seiten scharf angegrillen und dann bei 180 Grad indirekt bis 58 -60 Grad KT ziehen.
Bei ca. 50 Grad hab ich nochmal ein Gemisch aus Bier und Honig auf die Lende gepinselt.
Fertig.
Was soll ich sagen: Traumabewältigung Teil 1 gelungen. Das Fleisch hätte tatsächlich noch etwas mehr Würze vertragen, aber es war super saftig und hat echt prima geschmeckt. Einfach und schnell.
Viele Grüße vom BBQ-Baron
So der erste Tag der Woche ist geschafft - da kann man schon mal den Grill anwerfen. Insbesondere wenn das Wetter mal mitspielt. Heute auf dem Programm: Schweinelende.
Ich bin was Lende angeht echt ein gebrandmarktes Kind. Ich hab schon so viel richtig schlecht Schweinelende vorgesetzt bekommen. Ofen, total totgegart, Tütensauce, F...trocken, ob als Medallions oder am Stück... Bäh!!!!
So genug ausgekotzt...
Dabei kann man aus Schweinelende doch echt ganz feine Sachen machen. Ich bin neulich hier im Forum über einen Thread gestolpert - gefüllte Schweinelende. Da dachte ich mir - jetzt tust du mal was gegen dein Schweinelendentrauma.
Also ab zum Metzger und kurz vor Feierabend noch eine Schweinelende ergattert. Wollte eigentluch zwei, aber egal - ging auch so. Ab nach Hause, kurz unters Wasser, trocken getupft und dann aufgeschnitten.
Dann ging es an die Füllung. Hier hab ich mal frei Schnauze kombiniert was noch alles so zu finden war oder eh weg musste:
- Mozarella
- rote Zwiebeln
- Bacon
- Petersilie
- Weissbrot
Erstmal schnippeln.
Mozarella, getoastes Weissbrot und Petersilie klein gehackt und gemischt.
Bacon und Zwiebeln in die Pfanne.
Danach die Lende füllen und gut verschnüren. Gerubbed hab ich nur mit Salz, Paprika und Oregano.
Auf dem Grill kurz von allen Seiten scharf angegrillen und dann bei 180 Grad indirekt bis 58 -60 Grad KT ziehen.
Bei ca. 50 Grad hab ich nochmal ein Gemisch aus Bier und Honig auf die Lende gepinselt.
Fertig.
Was soll ich sagen: Traumabewältigung Teil 1 gelungen. Das Fleisch hätte tatsächlich noch etwas mehr Würze vertragen, aber es war super saftig und hat echt prima geschmeckt. Einfach und schnell.
Viele Grüße vom BBQ-Baron