Bei unseren türkischen Metzger gibt es gerade sehr schönes Lammfleisch.
Neulich habe ich eine. Zubereitung eines türkischen Bloggers gesehen und mich daran orientiert. Allerdings hat er auf Holzkohle im WSM gearbeitet. Ich war heute faul, musste ja auch um 16:00 Handball schauen. Deshalb auf dem Gasgrill.
Die Rippchen haben ich nur leicht gewürzt, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Thymian und Chiliflocken. Die Silberhaut entfer
nt und auf der Oberseite das Fett eingeritzt.
Dann auf den Grill, bei knapp 120°, bis nach ca. 1 h die Rippchen 65° hatten.
Dann den Grill auf 140-145°. 1 Liter kochendes Wasser in die Wanne und ca. 1:45 auf die "Kaburga" auf knapp unter 90° gebracht.
Das ich zu früh war fürs Abendessen, die Rippchen kurz in der kleinen Kammer geparkt.
15 Minuten vor dem Essen, die Ribs noch schön aufgeknuspert.
Mein Fazit, knusprig, saftig und sehr, sehr fettig!
Beim nächsten Mal werde ich es definitiv auf der Kugel mit dem Amarillo versuchen, denke da wird es noch besser.
Neulich habe ich eine. Zubereitung eines türkischen Bloggers gesehen und mich daran orientiert. Allerdings hat er auf Holzkohle im WSM gearbeitet. Ich war heute faul, musste ja auch um 16:00 Handball schauen. Deshalb auf dem Gasgrill.
Die Rippchen haben ich nur leicht gewürzt, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Thymian und Chiliflocken. Die Silberhaut entfer
Dann auf den Grill, bei knapp 120°, bis nach ca. 1 h die Rippchen 65° hatten.
Dann den Grill auf 140-145°. 1 Liter kochendes Wasser in die Wanne und ca. 1:45 auf die "Kaburga" auf knapp unter 90° gebracht.
Das ich zu früh war fürs Abendessen, die Rippchen kurz in der kleinen Kammer geparkt.
15 Minuten vor dem Essen, die Ribs noch schön aufgeknuspert.
Mein Fazit, knusprig, saftig und sehr, sehr fettig!
Beim nächsten Mal werde ich es definitiv auf der Kugel mit dem Amarillo versuchen, denke da wird es noch besser.