Hallo zusammen. Bisher war ich stiller Mitleser und.möchte mich daher für alle nützlichen Tipps bedanken, die ich hier im Forum finden konnte.
Nun möchte ich auch etwas schreiben, was vielleicht hilfreich sein kann.
Ich habe mir im April eine La Caja Box No. 2 gekauft und bisher 6 Ferkel zwischen 17 und 43 kg damit zubereitet. Bisher hat alles reibungslos funktioniert. Ich lege beim Wenden des Ferkels dann immer noch Kartoffeln und Zwiebeln hinein, was sehr gut schmeckt und zum Schwein passt.
Zwei Problemstellen am Grill sind mir aufgefallen. Diese Stören überhaupt nicht die Grillfunktion, jedoch haben sie mich immer geärgert.
1. Die Fettwanne ist sehr instabil. Beim Herausnehmen des Ferkels biegt sie sich in alle Richtungen und der Saft läuft in die Kiste. Das bedeutet einen hohen Reinigungsaufwand.Ebenso ist der Rand sehr niedrig gehalten, wodurch sie noch einfacher überlaufen kann.
2. Die Ascheauffangschale ist ebenfalls aus sehr dünnem Material gefertigt. Nach dem Abkühlen biegt sich die Wanne in alle Richtungen und liegt nicht sauber auf. Bei Benutzung des Grills zieht es sich wieder gerade, aber ich mir allerdings nicht sicher, ob der Ofen so perfekt geschlossen wird.
Daher habe ich jetzt unseren Schlosser beauftragt hier Abhilfe zu schaffen. Habe eine Edelstahlwanne bestellt mit 2mm Stärke und doppelt so breitem Rand. Zudem lasse ich die Ascheschale aus Schwarzblech mit Verstrebungen anfertigen.
Ich werde Euch nach dem nächsten Schweinchen meine Erfahrungen mitteilen. Bis dahin ein paar Bilder der bisherigen Arbeit mit der Kiste.
Nun möchte ich auch etwas schreiben, was vielleicht hilfreich sein kann.
Ich habe mir im April eine La Caja Box No. 2 gekauft und bisher 6 Ferkel zwischen 17 und 43 kg damit zubereitet. Bisher hat alles reibungslos funktioniert. Ich lege beim Wenden des Ferkels dann immer noch Kartoffeln und Zwiebeln hinein, was sehr gut schmeckt und zum Schwein passt.
Zwei Problemstellen am Grill sind mir aufgefallen. Diese Stören überhaupt nicht die Grillfunktion, jedoch haben sie mich immer geärgert.
1. Die Fettwanne ist sehr instabil. Beim Herausnehmen des Ferkels biegt sie sich in alle Richtungen und der Saft läuft in die Kiste. Das bedeutet einen hohen Reinigungsaufwand.Ebenso ist der Rand sehr niedrig gehalten, wodurch sie noch einfacher überlaufen kann.
2. Die Ascheauffangschale ist ebenfalls aus sehr dünnem Material gefertigt. Nach dem Abkühlen biegt sich die Wanne in alle Richtungen und liegt nicht sauber auf. Bei Benutzung des Grills zieht es sich wieder gerade, aber ich mir allerdings nicht sicher, ob der Ofen so perfekt geschlossen wird.
Daher habe ich jetzt unseren Schlosser beauftragt hier Abhilfe zu schaffen. Habe eine Edelstahlwanne bestellt mit 2mm Stärke und doppelt so breitem Rand. Zudem lasse ich die Ascheschale aus Schwarzblech mit Verstrebungen anfertigen.
Ich werde Euch nach dem nächsten Schweinchen meine Erfahrungen mitteilen. Bis dahin ein paar Bilder der bisherigen Arbeit mit der Kiste.