Servus
Ich möchte euch hier mal Labneh vorstellen. Das Rezept habe ich von Kollegen aus Israel, das ganze ist sehr einfach und schmeckt klasse. Die Varianten sind eigentlich unbegrenzt, rein kann was schmeckt.
Die einzige Grundzutat: 1l Joghurt (ganz normaler, ohne Geschmack, allerdings sollte es kein "Light" Produkt sein^^).
1. Schritt: Den Joghurt in eine Schüssel, je nach Geschmack ein bisschen Salz und Pfeffer rein. Für meine Variante habe ich noch diverse Kräuter mit rein. Frische und selber gehackt ist natürlich besser als aus der Dose. Weiterhin hab ich noch einen Schuß Zitronensaft mit rein. Das ganze dann schön verrühren.
2) Die Mixtur in ein Käsetuch (Baumwolle, Musselin?) geben und zu einem Bündel verknoten.
3) Das Ganze dann über einer Schüssel zum Abtropfen aufhängen, sollte nicht zu warm sein.
4) Nach ca. 4 Tagen wenn die komplette Flüssigkeit abgetropft ist (bei einem Liter Jogurt waren das so ca. 300-350ml) zu kleinen Kugeln formen, wer will kann die dann nochmal ein bisschen in Kräutern rollen.
5) Die Kugeln in ein Glas geben und mit Öl auffüllen. Ich habe selbstgemachtes Chilli-Öl verwendet und heute früh probiert, klasse
Geeignet als Brotaufstrich oder was auch immer Ihr sonst so mit Frischkäse zaubert.
So long!
Ich möchte euch hier mal Labneh vorstellen. Das Rezept habe ich von Kollegen aus Israel, das ganze ist sehr einfach und schmeckt klasse. Die Varianten sind eigentlich unbegrenzt, rein kann was schmeckt.
Die einzige Grundzutat: 1l Joghurt (ganz normaler, ohne Geschmack, allerdings sollte es kein "Light" Produkt sein^^).
1. Schritt: Den Joghurt in eine Schüssel, je nach Geschmack ein bisschen Salz und Pfeffer rein. Für meine Variante habe ich noch diverse Kräuter mit rein. Frische und selber gehackt ist natürlich besser als aus der Dose. Weiterhin hab ich noch einen Schuß Zitronensaft mit rein. Das ganze dann schön verrühren.
2) Die Mixtur in ein Käsetuch (Baumwolle, Musselin?) geben und zu einem Bündel verknoten.
3) Das Ganze dann über einer Schüssel zum Abtropfen aufhängen, sollte nicht zu warm sein.
4) Nach ca. 4 Tagen wenn die komplette Flüssigkeit abgetropft ist (bei einem Liter Jogurt waren das so ca. 300-350ml) zu kleinen Kugeln formen, wer will kann die dann nochmal ein bisschen in Kräutern rollen.
5) Die Kugeln in ein Glas geben und mit Öl auffüllen. Ich habe selbstgemachtes Chilli-Öl verwendet und heute früh probiert, klasse
Geeignet als Brotaufstrich oder was auch immer Ihr sonst so mit Frischkäse zaubert.
So long!