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Lachs geplankt

CCL

Fleischesser
Heute (Ja es ist Sonntag :D ) gibt es Lachs von der Planke.
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Die Vorbereitung des Lachs ist bereits gestern erfolgt.
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Das Endstück wird gebeizt und kommt nicht auf den Grill. Irgendwann versuche ich mich mal am Kalträuchern aber dafür hab ich momentan keine Ruhe.

Viele Grüße und bis später :)
 
Ich freu mich auf die Grillbilder...
 
Und weiter geht's :)

Erstmal Thymian, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch klein hacken.
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Den Knoblauch konnte ich leider nicht mehr verwenden, es tummelten sich kleine schwarze Tiere unter der Schale :(

Das grün Zeug mit nem 1/4 Pfund Butter in ein Topf zum Köcheln und mit Salz Pfeffer,in dem Fall Knoblauchsalz würzen.
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Den Grill hab ich auf 280°C Vorgeheizt mit allen 4 Brennern um die Planken zum Rauchen zu bringen zum Garen waren dann indirekt 180°C im Garraum.

In der Heizphase hab ich noch schnell ein paar Rosmarinkartoffeln vorbereitet.
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Und jetzt aber Grill und Tellerbilder :D
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Es gab zu den Rosmarinkartoffeln selbst gemachte Sour Cream

Den Kräutermix in Butter auf den Lachs und noch etwas mit Knoblauchsalz nachgewürzt.

Die Lila Tischdecke ist ein Zugeständniss an meine Göga :D

Den Grill müsste ich mal wieder Putzen :D

Es hat sehr lecker geschmeckt :)

Schönen Sonntag euch allen und bis bald :)

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Schön gemacht und dokumentiert. Da hat man direkt Lust sich selbst einzuladen...
 
Das Endstück ist nun im Dillkleid nach 48h Beize im Vakuum. Der Fisch hat erstaunlich wenig Flüssigkeit verloren im Gegensatz zu den anderen Versuchen.
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Vor dem "Dillen" habe ich die Beize abgewaschen, Lachs trocken getupft und mit Tanqueray Flor de Sevilla desinfiziert :D keine Ahnung ob das was bringt :D ich teste zur Zeit verschiedene Beiz Mischungen und Beizdauer um für mich die Perfekte zu finden.

Schönen Sonntag noch :)
 
Sehr schön gegrillt! Sieht alles Megalecker aus ... :thumb2: Da kriegt man gleich Appetit.

Und - sehr wichtig - beim Grillen die vorschriftsmäßigen GSV-Sicherheitsschuhe getragen! :D
 
Sowohl der Lachs als auch die Kartoffeln sehen mega aus.

Wie lange und bei welcher Temperatur hast du die Kartoffel gegart?
 
Sowohl der Lachs als auch die Kartoffeln sehen mega aus.

Wie lange und bei welcher Temperatur hast du die Kartoffel gegart?
Die Kartoffeln habe ich bei Ober/Unterhitze 190°C 25min unterste Schiene gegart und dann nochmal 5 min oberste Schiene bei 210° Ober/Unterhitze. Nach 20 min hab ich die Kartoffeln mal mehr oder weniger gewendet.

Freut mich das euch mein Bericht gefällt :)
 
Die Kartoffeln habe ich bei Ober/Unterhitze 19°C 25min unterste Schiene gegart und dann nochmal 5 min oberste Schiene bei 210° Ober/Unterhitze. Nach 20 min hab ich die Kartoffeln mal mehr oder weniger gewendet.

Freut mich das euch mein Bericht gefällt :)
Danke dir für die Erklärung. Liest sich super. Werde es nächstes mal so versuchen.

Die Kartoffeln waren nicht vorgekocht/vorgegart oder?
 
Danke dir für die Erklärung. Liest sich super. Werde es nächstes mal so versuchen.

Die Kartoffeln waren nicht vorgekocht/vorgegart oder?
Die Kartoffeln waren nicht vorgekocht. Ich Salz die immer mit normalem Tafelsalz.

Rosmarin und Salz in die Konics, dann Kartoffeln Roh mit den Schnittflächen jeweils andrücken, Sonnenblumenöl drüber und dann nochmal etwas Salz nachstreuen.
 
Sehr schön!!!!

Grüße


Christian
 
Sieht sehr geil aus o_Ohab ich das richtig verstanden, nach dem Vorheizen hast Du alle Regler ausgemacht und nur mit der Restwärme gegart? Danke und Grüße
 
Sieht sehr geil aus o_Ohab ich das richtig verstanden, nach dem Vorheizen hast Du alle Regler ausgemacht und nur mit der Restwärme gegart? Danke und Grüße

Ich habe die beiden inneren Brenner ausgeschaltet nachdem die Bretter anfingen zu Rauchen und dann nur noch mit den äußeren Brennern auf Vollgas so das ca. 180°C am DT nach dem drauflegen der Fischstücke Anliegen, sprich indirekt gegaart. 25min hab ich den Lachs draufgelassen um diesen Garpunkt zu treffen.

Die beiden äußeren Bretter habe ich nur für zusätzlichen Rauch drauf weil meiner Frau und mir das nicht reicht vom Rauchgeschmack wenn nur die Bretter auf denen der Lachs liegt Qualmen :D
 
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