Mahlzeit Ladies and Gentlemen,
mir war wieder mal nach Lachs und in der Gefriertruhe liegen nun schon lange genug ein paar Portionen im Vakuum. So habe ich am Morgen ein Päckchen aus der Truhe geholt und langsam auftauen lassen.
Es waren um die 600g Lachs. Ich habe dann aus einem Liter kalten Wasser, 100g Salz, 30g Zucker und 5g frisch gemahlenem, gemischtem Pfeffer eine Lake zusammengerührt (solange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben) und habe den Lachs darin knapp 6 Stunden gebadet. Danach raus aus der Lake, abgewaschen, abgetrocknet und noch eine gute Stunde an der Luft abtrockenen lassen und während dessen die Planke gewässert.
Ein kleiner AZK Briketts sollte reichen. Die Planke aus dem Wasser, bisschen Olivenöl drauf, Lachs mit der Hautseite auf die Planke, etwas grobes Salz und etwas Pfeffer drüber und dann die Planke direkt über die heißen Kohlen.
Gute 20 Minuten später hat es im Garten ordentlich gequalmt und der Lachs war fertig.
So ohne Schnickschnack war er einfach herrlich. Tolles Raucharoma und schön würzig und dennoch hat man den Lachs super herausgeschmeckt. Der Garpunkt passte glaube ich auch ganz gut.
VG, Patrick
mir war wieder mal nach Lachs und in der Gefriertruhe liegen nun schon lange genug ein paar Portionen im Vakuum. So habe ich am Morgen ein Päckchen aus der Truhe geholt und langsam auftauen lassen.
Es waren um die 600g Lachs. Ich habe dann aus einem Liter kalten Wasser, 100g Salz, 30g Zucker und 5g frisch gemahlenem, gemischtem Pfeffer eine Lake zusammengerührt (solange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben) und habe den Lachs darin knapp 6 Stunden gebadet. Danach raus aus der Lake, abgewaschen, abgetrocknet und noch eine gute Stunde an der Luft abtrockenen lassen und während dessen die Planke gewässert.
Ein kleiner AZK Briketts sollte reichen. Die Planke aus dem Wasser, bisschen Olivenöl drauf, Lachs mit der Hautseite auf die Planke, etwas grobes Salz und etwas Pfeffer drüber und dann die Planke direkt über die heißen Kohlen.
Gute 20 Minuten später hat es im Garten ordentlich gequalmt und der Lachs war fertig.
So ohne Schnickschnack war er einfach herrlich. Tolles Raucharoma und schön würzig und dennoch hat man den Lachs super herausgeschmeckt. Der Garpunkt passte glaube ich auch ganz gut.
VG, Patrick
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