• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs smoken

PSmoke

Fleischesser
hallo leute,

hab vor am WE einen lachs bzw. die Filets zu smoken.
Kann mir jemand ein paar tips zum handling des smokers gegen. Also temp. ,dauer, holz und solche sachen. hab nen joe's 16" spezial und probier momentan ein bischen rum


grüße
 
Holz: Erle! ist das Non-Plus-Ultra für Lachs. Robinie, Buche, Eiche sind die 2. Wahl bei mir. Gefolgt von Obstbäumen, Nussholz, und den sonstigen üblichen Verdächtigen.

GT: Filets mache ich bei 80° GT für etwa 45 Minuten.

Mir schmeckt folgende Estragon-Sauce aus Paul-Kirks Buch sehr dazu:

120 ml Saure Sahne
2 EL Buttermilch
1 EL Zitronensaft
1 TL Rohrzucker
2 TL Geriebene Zitronenschale
2 TL Estragonnblätter (frisch)
1/2 TL Meersalz

Mögliches Resultat:
lachs.jpg
 
cool, danke für die Info.

das werd ich dann mal ausprobieren. mal schauen wo ich erlenholz bekomme.
es werden auch überall diese zedernholzplatten angepriesen.

was ahltet ihr davon?:fish:
 
hat nochjemand gute erfahrungen mit lachs gemacht?

dann lasst es mich doch bitte wissen, bin über jede info dankbar
 
morgen werden wir das mal in Angriff nehmen, hab heute meine zedernholzbretter bekommen und werden bilder folgen

grüße
 
hmm, page leider nit gefunden :(

nice greetz
Nils
 
Zurück
Oben Unten