Die Organisation des Südhessenstammtischs hat mich hungrig gemacht. Also erstmal einen Snack zubereitet: Lachs und Spargel von der Planke
Und los gehts: Für den Spargel habe ich ein Rezept aus dem Buch: Barbecue Secrets Deluxe ausgewählt. Überhaupt ein sehr empfehlenswertes Buch wenn man Spaß am Plankengrillen hat!
Die hinteren Enden der Spargel habe ich etwas geschält
Dann im heißen Salzwasser 1-2 Minuten blanchiert und im Anschluss unter kaltem Wasser abgeschreckt
2 Spargel unten, 2 Scheibchen Käse drauf (hier: Gruyère) und wieder ein Spargel
Bacon drumwickeln und schon fertig
Für den Lachs verwende ich heute Sea of Spices vom Ingo
Und auf den Summit mit der Planke. Die beiden mittleren Brenner auf kleiner Flamme die angrenzenden auf Volldampf
Zwischenstand nach wenigen Minuten, das wird doch
Kurz vor Schluss nochmal ein Zwischenstand
Und fertig, der Lachs hatte ca. 55° KT
Mal mit dem Messer mittig auseinandergeschoben. Passt perfekt für mich
Closeup vom Spargel-Anschnitt
Und ein Häppchen für Euch
Der Rest vom Schützenfest, hat für mich alleine genau gereicht. Jetzt hab ich Schnappatmung
Also das war ein richtiges Fest. Den Garpunkt vom Lachs habe ich ausnahmsweise mal nicht verpennt und der Spargel ist eine herrliche Ergänzung. Das Sea of Spices hat einen herrlich stimmigen Geschmack mit leicht pfeffriger Note.
So und jetzt gehts auf die Couch
Viele Grüße,
Marc
Und los gehts: Für den Spargel habe ich ein Rezept aus dem Buch: Barbecue Secrets Deluxe ausgewählt. Überhaupt ein sehr empfehlenswertes Buch wenn man Spaß am Plankengrillen hat!
Die hinteren Enden der Spargel habe ich etwas geschält
Dann im heißen Salzwasser 1-2 Minuten blanchiert und im Anschluss unter kaltem Wasser abgeschreckt
2 Spargel unten, 2 Scheibchen Käse drauf (hier: Gruyère) und wieder ein Spargel
Bacon drumwickeln und schon fertig
Für den Lachs verwende ich heute Sea of Spices vom Ingo
Und auf den Summit mit der Planke. Die beiden mittleren Brenner auf kleiner Flamme die angrenzenden auf Volldampf
Zwischenstand nach wenigen Minuten, das wird doch
Kurz vor Schluss nochmal ein Zwischenstand
Und fertig, der Lachs hatte ca. 55° KT
Mal mit dem Messer mittig auseinandergeschoben. Passt perfekt für mich
Closeup vom Spargel-Anschnitt
Und ein Häppchen für Euch
Der Rest vom Schützenfest, hat für mich alleine genau gereicht. Jetzt hab ich Schnappatmung
Also das war ein richtiges Fest. Den Garpunkt vom Lachs habe ich ausnahmsweise mal nicht verpennt und der Spargel ist eine herrliche Ergänzung. Das Sea of Spices hat einen herrlich stimmigen Geschmack mit leicht pfeffriger Note.
So und jetzt gehts auf die Couch
Viele Grüße,
Marc
Anhänge
-
Plankenlachs (1 von 14).jpg71,4 KB · Aufrufe: 1.188
-
Plankenlachs (10 von 14).jpg107,2 KB · Aufrufe: 1.166
-
Plankenlachs (9 von 14).jpg80,9 KB · Aufrufe: 1.156
-
Plankenlachs (8 von 14).jpg81 KB · Aufrufe: 1.164
-
Plankenlachs (7 von 14).jpg66,1 KB · Aufrufe: 1.188
-
Plankenlachs (6 von 14).jpg46,2 KB · Aufrufe: 1.174
-
Plankenlachs (5 von 14).jpg43,6 KB · Aufrufe: 1.185
-
Plankenlachs (4 von 14).jpg40,4 KB · Aufrufe: 1.177
-
Plankenlachs (3 von 14).jpg38 KB · Aufrufe: 1.177
-
Plankenlachs (2 von 14).jpg38,3 KB · Aufrufe: 1.178
-
Plankenlachs (14 von 14).jpg109 KB · Aufrufe: 1.157
-
Plankenlachs (13 von 14).jpg49,5 KB · Aufrufe: 1.131
-
Plankenlachs (12 von 14).jpg71,8 KB · Aufrufe: 1.150
-
Plankenlachs (11 von 14).jpg71,6 KB · Aufrufe: 1.152