• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lachs Spinat Lasagne

smoker statt küche

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

angefixt von da Tom und Tina musste ich unbedingt auch eine Spinat-Lachs-Lasagne dopfen!

Da ich zurzeit noch frischen Spinat im Garten habe wurde dieser gleich verwendet!

Die Zutaten:
Spinat, 500ml Milch, 250g Lachsfilet, etwas Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, Lasagneblatten, 2 EL Mehl, Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer. Zum Überbacken noch ca. 100g Käse.

DSC01617.JPG

Spinat waschen und kurz blanchieren. Anschl. kalt abschrecken.
DSC01618.JPG

Nach dem Abschrecken Spinat leicht auspressen.
DSC01619.JPG

Zwiebeln in Öl anbraten und mit Mehl bestäuben.
DSC01620.JPG

Mit Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, dabei immer gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden!
DSC01621.JPG

Dann mit der Bechamellesoße beginnend in den Dopf schichten.Anschl. Lasagneplatten drauf.
DSC01623.JPG

Dann wieder Bechamellesoße drauf, Spinat und Lachs oben drauf.
DSC01624.JPG

und weiter gehts mit Schichten.
DSC01625.JPG

Bei der letzten Schicht (mit Lachs)mit Käse bestreuen.
DSC01626.JPG

Dann Lasagneplatten, Spinat, restliche Bechamelle und Käse drüber.
DSC01627.JPG

Und ab damit auf bzw. unter die Glut.
DSC01628.JPG

Nach ca. 40 Minuten fertig! Der Käse hätte noch etwas mehr Farbe vertragen können, aber .....
DSC01629.JPG

Tellerbild
DSC01631.JPG

War wirklich super lecker und wird definitiv wiederholt!
 

Anhänge

Unalu

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus aber wo war denn die Einladung?
 

tuppi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Prima gedopfte Lasagne
Sieht klasse aus
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir.

Irgendwie sieht aber der Spinat daneben auf dem Tellerbild nach Feldsalat aus.
mmmh, bei mir verfällt der Spinat beim Kochen.
Oder anders gefragt: Gabs einen Feldsalat dazu?

Gruß
Peter
 
OP
OP
smoker statt küche

smoker statt küche

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir.

Irgendwie sieht aber der Spinat daneben auf dem Tellerbild nach Feldsalat aus.
mmmh, bei mir verfällt der Spinat beim Kochen.
Oder anders gefragt: Gabs einen Feldsalat dazu?

Gruß
Peter
Ja, gab Feldsalat dazu
 

rolle1705

Metzger
Sieh super lecker aus!
 
Oben Unten