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Lachs von der Planke

Gooooodie

Militanter Veganer
Hi,
heute gab es das erste Mal Lachs von der Planke nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett
Die Zedernplanke habe ich 2 Stunden zuvor in Wasser getränkt. Nebenbei die Marinade und den Lachs vorbereitet.
Bevor der Fisch aufgelegt wurde habe ich die Planke 5 min über die Kohlenkörbe gelegt um diese ein bisschen anzurösten (leider habe ich beim Essen den Rauchgeschmack vermisst, sollte diese das nächste Mal etwas länger direkte Hitze vertragen??). Lachs auf die Planke und mit einer Temperatur von 180°C auf KT 60°C gefahren bei indirekter Hitze.
Lecker war's wird bestimmt bald wiederholt :thumb2:.

Bilder dürfen natürlich nicht fehlen:
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Viele Grüße.
 

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Der Grüne Troll

Metzger
5+ Jahre im GSV
Saftig ohne Ende! Sehr fein.
 

cubazig

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die Planke sollte die gesamte Zeit direkter Hitze ausgesetzt sein.
Dann hast Du auch das gewünschte Raucharoma.

Gruß
Ralf
 
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