Moin moin ihr Eierköpfe!
Fischfreitag? Na dann gibt’s eben Fisch. Von der Planke. Aus dem Egg. Mit Pasta. Und Dillsößken. Kann man mal so machen.
Erst mal Teig für Pasta machen. Dazu 66g Dinkeldunst, 134g Dinkelmehl Type 630, 4g Salz und zwei Eier sowie eine Prise Kurkuma zu einem Teig kneten. Die Kugel in Frischhaltefolie, einen Gefrierbeutel oder eine Frischhaltedose packen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank geparkt.
Währenddessen eine halbe Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Dazu kommt noch eine Hand voll klein gewürfelte Knollensellerie. Wenn alles ein wenig angeschwitzt ist etwas salzen und mit Wasser ablöschen. Das fahre ca 30 Minuten köcheln lassen und etwas einreduzieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und erhitzen. Sahne dazu, reichlich Dill dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Stärke binden und andicken.
Den Lachs bisschen salzen. Das Egg anheizen und die Nudeln mit dem Wellholz dünn auswellen und Nudeln schneiden. Jau, und dann geht’s los. Der Lachs braucht auf dem auf ca. 200° vorgeheizten Egg etwa zehn Minuten, die Nudeln etwa sechs Minuten. Noch schnell mit dem Zauberstab die Soße aufgeschäumt, dann kann angerichtet werden. Wohl bekomms 's. So lass ich mir den Fischfreitag gefallen.
Fischfreitag? Na dann gibt’s eben Fisch. Von der Planke. Aus dem Egg. Mit Pasta. Und Dillsößken. Kann man mal so machen.
Erst mal Teig für Pasta machen. Dazu 66g Dinkeldunst, 134g Dinkelmehl Type 630, 4g Salz und zwei Eier sowie eine Prise Kurkuma zu einem Teig kneten. Die Kugel in Frischhaltefolie, einen Gefrierbeutel oder eine Frischhaltedose packen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank geparkt.
Währenddessen eine halbe Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Dazu kommt noch eine Hand voll klein gewürfelte Knollensellerie. Wenn alles ein wenig angeschwitzt ist etwas salzen und mit Wasser ablöschen. Das fahre ca 30 Minuten köcheln lassen und etwas einreduzieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und erhitzen. Sahne dazu, reichlich Dill dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Stärke binden und andicken.
Den Lachs bisschen salzen. Das Egg anheizen und die Nudeln mit dem Wellholz dünn auswellen und Nudeln schneiden. Jau, und dann geht’s los. Der Lachs braucht auf dem auf ca. 200° vorgeheizten Egg etwa zehn Minuten, die Nudeln etwa sechs Minuten. Noch schnell mit dem Zauberstab die Soße aufgeschäumt, dann kann angerichtet werden. Wohl bekomms 's. So lass ich mir den Fischfreitag gefallen.