Heute gab es, wie bei unzähligen anderen auch, Lachs von der Zedernplanke (Nochmals vielen Dank lieber Ecki)
Erstmal ab ins Wasser das edle Holz:
Die 2,3kg Lachs sind etwas zu groß für die Planke.
Also erstmal zuschneiden, Bauchlappen ab und säubern.
Die Abschnitte zum Teil für die Sauce zurückgelegt, und das Stück vom Schwanz für spätere Saucen vakuumiert.
Blieben also 1637g Netto für die Planke. (Hab ich erwähnt, das wir nur zu 3. sind )
Sauce für den Lachs, laut Rezept aus der Datenbank, hergestellt.
Anstatt Apfel-,oder Weissweinessig, habe ich weissen Balsamico genommen.
Und statt Cayenne, hab ich ein paar getrockenete Chillis hineingehackt und noch mit etwas frischem Dill gewürzt:
mit Limetten gespickt,
und mit der leckeren Sauce bedeckt,
kam er dann, nachdem die Planke angetoastet wurde, auf die selbige.
Weil ich wohl zu beginn, zu zaghaft getoastet hatte, hab ich ihn nochmal zwischendurch für ein paar min direkt über die Kohlen geschoben.
Der Duft der Zedernplanke ist einfach Himmlich.
Sauce für über die Nudeln:
Eine kleingeschnittene Zwiebel in etwas Butter angedünstet, und anschliessend eine kleingehackte Knoblauchzehe hinzugegeben.
Das ganze dann mit 250ml Weisswein abgelöscht und ordentlich einreduzieren lassen.
Anschliessend gehacktes Schnittlauch und den Saft einer Limette hinzugefügt, mit 400ml Sahne aufgefüllt und wieder einreduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lachsstücke hinzugeben.
Den Lachs gut 2 minuten garziehen lassen Fertig.
So Lachs ist auch fertig
Tischbild:
Tellerbilder:
Restebild:
Da Wuki, nach einem Stück schon satt war ( tststs die Jugend von Heute ) und Göga nach 3en auch nicht mehr konnte,
musste ich leider nach "nur" 5 Stücken auch die Segel streichen.
Da wir alle völlig überfuttert waren, gabs dann den Nachtisch erst 2h später
Göga hat mal was neues ausprobiert.
Ü-Eier mit Orangen-Schokocreme-Füllung :
War auch sehr lecker.
So wie ich mich jetzt fühle, weiss ich nicht, wie ich es gleich noch auf die arbeit schaffen soll
Gruß Z
Erstmal ab ins Wasser das edle Holz:
Die 2,3kg Lachs sind etwas zu groß für die Planke.
Also erstmal zuschneiden, Bauchlappen ab und säubern.
Die Abschnitte zum Teil für die Sauce zurückgelegt, und das Stück vom Schwanz für spätere Saucen vakuumiert.
Blieben also 1637g Netto für die Planke. (Hab ich erwähnt, das wir nur zu 3. sind )
Sauce für den Lachs, laut Rezept aus der Datenbank, hergestellt.
Anstatt Apfel-,oder Weissweinessig, habe ich weissen Balsamico genommen.
Und statt Cayenne, hab ich ein paar getrockenete Chillis hineingehackt und noch mit etwas frischem Dill gewürzt:
mit Limetten gespickt,
und mit der leckeren Sauce bedeckt,
kam er dann, nachdem die Planke angetoastet wurde, auf die selbige.
Weil ich wohl zu beginn, zu zaghaft getoastet hatte, hab ich ihn nochmal zwischendurch für ein paar min direkt über die Kohlen geschoben.
Der Duft der Zedernplanke ist einfach Himmlich.
Sauce für über die Nudeln:
Eine kleingeschnittene Zwiebel in etwas Butter angedünstet, und anschliessend eine kleingehackte Knoblauchzehe hinzugegeben.
Das ganze dann mit 250ml Weisswein abgelöscht und ordentlich einreduzieren lassen.
Anschliessend gehacktes Schnittlauch und den Saft einer Limette hinzugefügt, mit 400ml Sahne aufgefüllt und wieder einreduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lachsstücke hinzugeben.
Den Lachs gut 2 minuten garziehen lassen Fertig.
So Lachs ist auch fertig
Tischbild:
Tellerbilder:
Restebild:
Da Wuki, nach einem Stück schon satt war ( tststs die Jugend von Heute ) und Göga nach 3en auch nicht mehr konnte,
musste ich leider nach "nur" 5 Stücken auch die Segel streichen.
Da wir alle völlig überfuttert waren, gabs dann den Nachtisch erst 2h später
Göga hat mal was neues ausprobiert.
Ü-Eier mit Orangen-Schokocreme-Füllung :
War auch sehr lecker.
So wie ich mich jetzt fühle, weiss ich nicht, wie ich es gleich noch auf die arbeit schaffen soll
Gruß Z
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