Hi ihr Grillbegeisterten,
ich zeige euch hier meinen diesjährigen Räucherlachs, den ich als Frischfisch bei meinem Lieblingsfischverkäufer im Frankfurter Gallus ( Intermarkt ) gekauft habe:
Coole Fischtheke und immer 1a Ware!!!
Zuhause gewaschen und mit Salz und Rohrzucker bearbeitet...
18 - 24 h in den Kuhli.... immer mal wieder die Flüssigkeit abgießen ( idealerweise liegen die Filets auf einem Abtropfgitter ).
Danach werden die Filets gewaschen, trockengetupft und mit einem Fleischerhaken bestückt.
Eine Stunde Frischlufttrocknen....und auf Ungeziefer achten.....sonst besser im kalten Keller....
Wo sie jetzt lüften wird der Süarbrand mit Buchenholzspäne bestückt und angezündet.
Bereit zum ersten Räuchergang.
Nch 8 - 12 h vom Grill nehmen und 8 - 12 h ablüften lassen, ich hab das über Nacht im Keller gemacht.
Hat ganz gemein geduftet....
Am nächsten Tag nochmals für 8 - 12h geräuchert und erneut 8 - 12 h abhängen lassen.
Dann habe ich sie vom Haken genommen, in Butterbrotpapier eingewickelt und in einer geschlossenen Box 24h ziehen lassen.
Das Ergebnis:
Ich mach das wieder, einmalig und suchterzeugend.
Viele Grüße
Ralf
ich zeige euch hier meinen diesjährigen Räucherlachs, den ich als Frischfisch bei meinem Lieblingsfischverkäufer im Frankfurter Gallus ( Intermarkt ) gekauft habe:
Coole Fischtheke und immer 1a Ware!!!
Zuhause gewaschen und mit Salz und Rohrzucker bearbeitet...
18 - 24 h in den Kuhli.... immer mal wieder die Flüssigkeit abgießen ( idealerweise liegen die Filets auf einem Abtropfgitter ).
Danach werden die Filets gewaschen, trockengetupft und mit einem Fleischerhaken bestückt.
Eine Stunde Frischlufttrocknen....und auf Ungeziefer achten.....sonst besser im kalten Keller....
Wo sie jetzt lüften wird der Süarbrand mit Buchenholzspäne bestückt und angezündet.
Bereit zum ersten Räuchergang.
Nch 8 - 12 h vom Grill nehmen und 8 - 12 h ablüften lassen, ich hab das über Nacht im Keller gemacht.
Hat ganz gemein geduftet....
Am nächsten Tag nochmals für 8 - 12h geräuchert und erneut 8 - 12 h abhängen lassen.
Dann habe ich sie vom Haken genommen, in Butterbrotpapier eingewickelt und in einer geschlossenen Box 24h ziehen lassen.
Das Ergebnis:
Ich mach das wieder, einmalig und suchterzeugend.
Viele Grüße
Ralf
Anhänge
-
20151029_144430.jpg158,6 KB · Aufrufe: 1.203
-
20151029_145924.jpg114,9 KB · Aufrufe: 1.208
-
IMG_5202.JPG169,5 KB · Aufrufe: 1.173
-
IMG_5206.JPG185 KB · Aufrufe: 1.139
-
IMG_5207.JPG214,9 KB · Aufrufe: 1.151
-
IMG_5208.JPG175,6 KB · Aufrufe: 1.158
-
IMG_5210.JPG256,3 KB · Aufrufe: 1.183
-
IMG_5242.JPG130,8 KB · Aufrufe: 1.155
-
IMG_5244.JPG146 KB · Aufrufe: 1.133
-
IMG_5245.JPG158 KB · Aufrufe: 1.108
-
IMG_5246.JPG113,2 KB · Aufrufe: 1.137
-
IMG_5250.JPG168,4 KB · Aufrufe: 1.124
-
IMG_5252.JPG173,8 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_5253.JPG186,8 KB · Aufrufe: 1.168
-
IMG_5254.JPG165,1 KB · Aufrufe: 1.177
-
IMG_5256.JPG186,2 KB · Aufrufe: 1.190
-
IMG_5260.JPG243,9 KB · Aufrufe: 1.166
-
IMG_5261.JPG134,8 KB · Aufrufe: 1.144
-
IMG_5262.JPG233,3 KB · Aufrufe: 1.187
-
IMG_5263.JPG219,5 KB · Aufrufe: 1.163
-
IMG_5264.JPG256,6 KB · Aufrufe: 1.163
-
IMG_5265.JPG198,9 KB · Aufrufe: 1.151
-
IMG_5266.JPG238 KB · Aufrufe: 1.155
-
IMG_5269.JPG183,6 KB · Aufrufe: 1.147
-
IMG_5270.JPG165,4 KB · Aufrufe: 1.159
-
IMG_5271.JPG161,2 KB · Aufrufe: 1.101
-
IMG_5272.JPG146 KB · Aufrufe: 1.140
-
IMG_5273.JPG112,2 KB · Aufrufe: 1.155
-
IMG_5274.JPG142,2 KB · Aufrufe: 1.097