MeiseDD
Militanter Veganer
Hallo hier ist wieder Euer Team vom Outdoor-Grill-Erlebnis,
wie beim letzten Mal versprochen haben gestern das schöne Wetter genutzt und unseren ersten Lachs auf dem OFYR zubereitet. Wie immer haben wir den OFYR erstmal ordentlich angefeuert. Es dauert ca. 30 bis 45 Minuten bis die Platte die richtige Betriebstemperatur hat. Wer keine Uhr bei sich hat... das ist genau eine Bierlänge. Oder auch zwei
Die Lachsfilets sind schnell vorbereitet. Wir haben eine Marinade aus Dijon Senf, Honig, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Öl hergestellt und die Lachsfilets damit eingestrichen. Dann haben wir die Filets mit der Haut nach unten auf die Grillplatte des OFYRs gelegt und das vorher angeheizte Zedernholzbrett haben wir zur indirekten Befeuerung oben auf den Lachs gelegt, nachdem wir den Fisch ordentlich mit Zitronensaft betreufelt haben. Die Zitronen konnten wir dann gleich als kleinen Abstandshalter zwischen Fisch und Zedernholz verwenden
Als Beilage haben wir noch Kartoffeln und Gemüse (Paprika und Tomaten) gegrillt und noch etwas Brot in Knoblauch-Öl angebraten.
Das schöne ist, dass bei den Beilagen jeder der Lust und Laune hat sich etwas zu grillen einfach an den OFYR treten kann und sich etwas auflegt.
LECKER!!!
wie beim letzten Mal versprochen haben gestern das schöne Wetter genutzt und unseren ersten Lachs auf dem OFYR zubereitet. Wie immer haben wir den OFYR erstmal ordentlich angefeuert. Es dauert ca. 30 bis 45 Minuten bis die Platte die richtige Betriebstemperatur hat. Wer keine Uhr bei sich hat... das ist genau eine Bierlänge. Oder auch zwei
Die Lachsfilets sind schnell vorbereitet. Wir haben eine Marinade aus Dijon Senf, Honig, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Öl hergestellt und die Lachsfilets damit eingestrichen. Dann haben wir die Filets mit der Haut nach unten auf die Grillplatte des OFYRs gelegt und das vorher angeheizte Zedernholzbrett haben wir zur indirekten Befeuerung oben auf den Lachs gelegt, nachdem wir den Fisch ordentlich mit Zitronensaft betreufelt haben. Die Zitronen konnten wir dann gleich als kleinen Abstandshalter zwischen Fisch und Zedernholz verwenden
Als Beilage haben wir noch Kartoffeln und Gemüse (Paprika und Tomaten) gegrillt und noch etwas Brot in Knoblauch-Öl angebraten.
Das schöne ist, dass bei den Beilagen jeder der Lust und Laune hat sich etwas zu grillen einfach an den OFYR treten kann und sich etwas auflegt.
LECKER!!!