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60gr. Salz/Kilogramm Fisch würde passen...soooooo, leider hat es sich mit meinem 2 Versuch auf sich warten lassen. Vorab schonmal, ist besser geworden als letztes Mal....aber das war ja keine Kunst
Ausgangspunkt:
Lachsforellenfilet 650gr.
Das Filet in die Koncis Form auf den Rost.
Salz 60gr. Zucker 20gr. und noch ein paar Wachholderbeeren.
24 Stunden in den Kühlschrank. Danach die Filets gründlich mit Wasser gewaschen.
Filet getrocknet. Danach das Filet für 12 Stunden über Nacht in den Räucherofen.
Ergebnis:
Substanz - gut. Nicht zu trocken, nicht zu feucht.
Rauchgeschmack - gut
Jedoch ist das Ergebnis noch viel, viel zu salzig. Dachte ich hätte schon wenig Salz genommen. Auch habe ich das Filet gründlich gewaschen.
Woran kann es liegen das es viel zu salzig wurde?
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Nächster Versuch ist am Start, Lachsforellenfilet 520gr. mit 28 Gramm grobes Meersalz und 8 Gramm braunem Zucker für 24 Stunden. Morgen abend sind die 24 Stunden rum und dann gehts für 12 Stunden in den Rauch......hoffentlich wirds besser und nicht mehr so salzig als beim letzten Versuch.
Eine Frage, wässert Ihr die Filets vor dem Räuchern nochmal? Wenn ja, wie lange?
Viele Grüße und Danke
Ich würde ihn nur mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen...Nächster Versuch ist am Start, Lachsforellenfilet 520gr. mit 28 Gramm grobes Meersalz und 8 Gramm braunem Zucker für 24 Stunden. Morgen abend sind die 24 Stunden rum und dann gehts für 12 Stunden in den Rauch......hoffentlich wirds besser und nicht mehr so salzig als beim letzten Versuch.
Eine Frage, wässert Ihr die Filets vor dem Räuchern nochmal? Wenn ja, wie lange?
Viele Grüße und Danke