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Lachsforelle von der Planke

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
ich weiß schon oft gemacht, aber für mich war es tatsächlich das erste mal. Ich weiß auch nichts warum ich bisher ein Bogen um die Bretter gemacht habe.

Ausgangsmaterial ist diese wunderschöne Lachsforelle. Gewürzt würde mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenzesten. Der Lachs wurde noch mit Kräuterbutter und Tomaten geschmückt.

Planke 1ne Stunde wässern, Grill auf 250 grad aufgeheizt und 10 min direkt auf den Rost.
Zum garziehen wurde die Planke eine Etage höher gelegt und weitere 10min ziehen gelassen. Den Grill hatte ich ausgemacht. Die Restwärme sollte reichen.

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Sehr geil und mal eine willkommene Abwechslung!
 

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Stark!!!
 
Gefällt mir sehr gut! Tolle Qualität und schön zubereitet... würde mir jetzt auch so richtig gut gefallen :thumb2:

Danke für’s Zeigen

Glück Auf
 
Toller Fisch und richtig tolle Bilder! :thumb1:
 
Hammer Bilder!! Tolles Essen!
 
Material und Tellerbild sehen sehr gut aus! Top :thumb1:
 
Sehr, sehr schöne Fotos, die mir außerordentlich gut gefallen! :thumb2:
Und die Lachsforelle schaut zum Niederknien gut aus! :)

Viele Grüße
Gerhard
 
Moin docsnyder,

das sieht toll aus :thumb2:

:prost:
 
Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das grillen wir morgen nach !!!
Wetter wird ja super.
 
Wir haben nachgegrillt.:grill:
Leider bekamen wir nur Lachsfilet und den Koriander haben wir auch weggelassen.
So sah unser Fisch nach der Zubereitung aus (nicht so genial wie bei @docsnyder, aber für uns auch toll)
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Die Planke hatten wir im Angebot von dem Laden, der mit Al anfängt und mit di aufhört:D.
Wir hatten auch 10 min bei 250 Grad und dann 10 min nachziehen gemacht, nur leider war der Lachs da kalt. :(. Wir haben noch 10 min bei 250 Grad nachgegrillt.
Das Ergebnis:
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Die Zitronenscheiben waren zwar am Rand schwarz, aber der Lachs war butterweich, ließ sich problemlos von der Haut lösen und war immer noch saftig. Angerichtet mit Katroffelgratin und Eisbergsalat:
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Dafür, dass wir zum ersten Mal Fisch gegrillt haben und eigentlich nicht so die Fischesser sind (manchmal Kabeljau gedünstet mit Senfsoße), waren wir sooooo zufrieden, dass der heutige Grillversuch nicht unser letzter ist.
Danke @docsnyder

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Nachtrag:
So rauchte die Planke:
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Und mein Mann sagte, dass er einen so leckeren Fisch noch nie gegessen habe.
Na gut, :hmmmm:Fischstäbchen sind auch kein Vergleich :rotfl:
 

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Das freut mich sehr, dass es euch gemundet hat.



Hier lag vermutlich der Fehler bei der Garzeit. Die Haut habe ich vorher entfernt.

Dennoch sehr schön!
Danke!!! Ok, die schwarzen Ränder der Zitronenscheiben waren der langen Garzeit geschuldet. Aber dass der Lachs dennoch super saftig und glasig war, damit hatten wir nicht gerechnet. Wir werden beim nächsten Mal 20 min garen und dann 5 min ziehen lassen.
Wir hatten auch überlegt, die Haut vorher zu entfernen, aber es dann gelassen. Und das Fleisch fiel beim Essen fast von der Haut ab. Dass die Planke von unten fast ganz schwarz geworden ist, ist ok?
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So sieht sie von oben aus:

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Wir können sie nochmal verwenden? (Entschuldigung für die vielleicht blöde Frage, aber ist unser erstes Mal mit Holzbrett grillenj
 

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In der Regel kann man sie wohl 3-4 mal verwenden.

Die kann man so oft verwenden, bis sie entweder auseinander bricht oder zu verkokelt ist.
Meine Planken waren locker schon ca. 10 mal im Einsatzt und sind immer noch gut zu verwenden.
 
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