Hallo Räuchergemeinde.
Hab mir heute am wöchentlichen Bauernmarkt ein paar Forellen im ganzen und Lachsforellenfilet besorgt.
Bei den Forellen werde ich mal eine neue Variante versuchen, bei der man den Fisch nur 1-2 Stunden würzt, dann wäscht, trocknet und schon räuchern kann.
Vorteil - man spart sich das Einlaken über Nacht. Obs Geschmacklich auch so gut wird, wird sich zeigen.
Aber zu meiner Frage: eigentlich wollte ich das Lachsforellenfilet gleich mit den Forellen heiss miträuchern, doch jetzt bin ich mir nicht sicher, ob ich es nicht doch lieber kalt, wie Lachs räuchern sollte? Kann man das Filet heiss räuchern, oder wird es dann trocken? Wie würdet ihr das machen?
Hab mir heute am wöchentlichen Bauernmarkt ein paar Forellen im ganzen und Lachsforellenfilet besorgt.
Bei den Forellen werde ich mal eine neue Variante versuchen, bei der man den Fisch nur 1-2 Stunden würzt, dann wäscht, trocknet und schon räuchern kann.
Vorteil - man spart sich das Einlaken über Nacht. Obs Geschmacklich auch so gut wird, wird sich zeigen.
Aber zu meiner Frage: eigentlich wollte ich das Lachsforellenfilet gleich mit den Forellen heiss miträuchern, doch jetzt bin ich mir nicht sicher, ob ich es nicht doch lieber kalt, wie Lachs räuchern sollte? Kann man das Filet heiss räuchern, oder wird es dann trocken? Wie würdet ihr das machen?