Damit ich heute nicht hungrig zum Fleischeinkauf in den Grossmarkt gehen muss - denn das ist keine gute Idee - habe ich vorher noch kurz einen Lachs vergrillt, um mich zu stärken.
Der war ca. 20min in der Kugel und ich hatte von der gestrigen Woksession noch etwas Reis über, den ich kurz in der Mikro erwärmt habe.
Den Lachs (ca. 400g) auf die - in Wasser eingeweichte - Planke gelegt und eine ganze Limette eingearbeitet. Gewürzt mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Himalayasalz gewürzt. Man kann auch weniger Limettenscheiben nehmen aber wir mögen es genau so.
Einfach in die Mitte der aufgeheizten Kugel und ca. 20min indirekt grillen.
Hier aus einer anderen Perspektive...
nach 5 Minuten noch zwei Stücke Hickory Holz (vorher in Whiskey getränkt) aufgelegt und weiter gehts
nach ingesamt 20min ist er fertig
Hier das Tellerbild.
Lecker wars. Aber GÖGA sagte: "Die Kruste war beim letzten Mal besser".
Hier das Vergleichsbild von der letzten Lachs-Vergrillung:
Und ja, ich habe GÖGA Recht gegeben, letztes Mal war er besser. Die Garzeit und die Temperatur im Grill waren aber identisch. Beim letzten Mal hatte ich das Räucherholz aber schon 10 Minuten vor dem Auflegen der Planke im Grill. Kann das der Grund gewesen sein?
Innen war der Lachs perfekt.
Beim nächsten Mal klappt es wieder besser.
Der war ca. 20min in der Kugel und ich hatte von der gestrigen Woksession noch etwas Reis über, den ich kurz in der Mikro erwärmt habe.
Den Lachs (ca. 400g) auf die - in Wasser eingeweichte - Planke gelegt und eine ganze Limette eingearbeitet. Gewürzt mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Himalayasalz gewürzt. Man kann auch weniger Limettenscheiben nehmen aber wir mögen es genau so.
Einfach in die Mitte der aufgeheizten Kugel und ca. 20min indirekt grillen.
Hier aus einer anderen Perspektive...
nach 5 Minuten noch zwei Stücke Hickory Holz (vorher in Whiskey getränkt) aufgelegt und weiter gehts
nach ingesamt 20min ist er fertig
Lecker wars. Aber GÖGA sagte: "Die Kruste war beim letzten Mal besser".
Hier das Vergleichsbild von der letzten Lachs-Vergrillung:
Und ja, ich habe GÖGA Recht gegeben, letztes Mal war er besser. Die Garzeit und die Temperatur im Grill waren aber identisch. Beim letzten Mal hatte ich das Räucherholz aber schon 10 Minuten vor dem Auflegen der Planke im Grill. Kann das der Grund gewesen sein?
Innen war der Lachs perfekt.
Beim nächsten Mal klappt es wieder besser.