Servus Schinkengurus
Es gibt wieder mal Lachsschinken
Rezept auf 1 kg
NPS 40g
Meersalz 3.5g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 3g
Koriander 1g
Piment grob gemahlen 1g
Muskat 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 3 Prisen
Senfkörner 2g
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Die Zwei Burschen wurden 14 Tage gepökelt,4Tage Durchgebrannt danach 4 Tage zum Trocknen gehängt ohne zu Wässern.Dan gab es 4x8 stunden kalten Rauch mit 12 Stündigen Pausen dazwischen. Nach dem Räuchern hab ich den zwei Brüdern noch 5 Tage Pause gegönnt eh sie im Vakuum endeten.Zum Schluss noch ein Paar Bilder.
Es gibt wieder mal Lachsschinken
Rezept auf 1 kg
NPS 40g
Meersalz 3.5g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 3g
Koriander 1g
Piment grob gemahlen 1g
Muskat 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 3 Prisen
Senfkörner 2g
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Die Zwei Burschen wurden 14 Tage gepökelt,4Tage Durchgebrannt danach 4 Tage zum Trocknen gehängt ohne zu Wässern.Dan gab es 4x8 stunden kalten Rauch mit 12 Stündigen Pausen dazwischen. Nach dem Räuchern hab ich den zwei Brüdern noch 5 Tage Pause gegönnt eh sie im Vakuum endeten.Zum Schluss noch ein Paar Bilder.
Anhänge
-
1.jpg120,7 KB · Aufrufe: 754
-
9.jpg122,6 KB · Aufrufe: 725
-
8.jpg116,1 KB · Aufrufe: 702
-
7.jpg142,9 KB · Aufrufe: 691
-
6.jpg168,2 KB · Aufrufe: 743
-
5.jpg143,5 KB · Aufrufe: 721
-
4.jpg170,9 KB · Aufrufe: 728
-
3.jpg136,3 KB · Aufrufe: 713
-
2.jpg110,5 KB · Aufrufe: 706
-
10.jpg121,2 KB · Aufrufe: 699
-
11.jpg155,6 KB · Aufrufe: 679