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Lachsschinken

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus Schinkengurus
Es gibt wieder mal Lachsschinken
Rezept auf 1 kg
NPS 40g
Meersalz 3.5g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 3g
Koriander 1g
Piment grob gemahlen 1g
Muskat 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 3 Prisen
Senfkörner 2g
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Die Zwei Burschen wurden 14 Tage gepökelt,4Tage Durchgebrannt danach 4 Tage zum Trocknen gehängt ohne zu Wässern.Dan gab es 4x8 stunden kalten Rauch mit 12 Stündigen Pausen dazwischen. Nach dem Räuchern hab ich den zwei Brüdern noch 5 Tage Pause gegönnt eh sie im Vakuum endeten.Zum Schluss noch ein Paar Bilder.
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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Uwe,

sieht sehr gut aus :top:
Da möchte man glatt ein Päckchen stibitzen :happa:

:prost:
 

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Lecker, lecker.

Ein Reifeschrank steht bei mir für nächstes Jahr auf dem Projektplan,.

Gruss,
Frank
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus Uwe,

dein Lachsschinken sieht echt spitze aus, weiter so. :respekt:

Grüß
Waldi
 

ElShootre

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe meinen nach ähnlicher rezeptur gepökelt. Mein apotheker des vertrauens meinte aber das ascorbinsäure und natriumascorbat das gleiche ist.... ich lese das jetzt nicht zum ersten mal, deshalb bin ich etwas verwirrt :rtfm: was ist denn nun richtig?
 
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nachschub, der hing jetzt 10 Tage zum reifen bei konstanten 78% RLF 13°C
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Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Gut Uwe, da haste schon für 6 Frühstücks vorbereitet.
Lass es dir schmecken. :prost:
 
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