• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachsschinken

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus Schinkengurus
Es gibt wieder mal Lachsschinken
Rezept auf 1 kg
NPS 40g
Meersalz 3.5g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 3g
Koriander 1g
Piment grob gemahlen 1g
Muskat 0,5g
Lorbeerblatt gerebelt 3 Prisen
Senfkörner 2g
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Die Zwei Burschen wurden 14 Tage gepökelt,4Tage Durchgebrannt danach 4 Tage zum Trocknen gehängt ohne zu Wässern.Dan gab es 4x8 stunden kalten Rauch mit 12 Stündigen Pausen dazwischen. Nach dem Räuchern hab ich den zwei Brüdern noch 5 Tage Pause gegönnt eh sie im Vakuum endeten.Zum Schluss noch ein Paar Bilder.
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 760
  • 9.jpg
    9.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 745
  • 8.jpg
    8.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 715
  • 7.jpg
    7.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 697
  • 6.jpg
    6.jpg
    168,2 KB · Aufrufe: 751
  • 5.jpg
    5.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 731
  • 4.jpg
    4.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 739
  • 3.jpg
    3.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 719
  • 2.jpg
    2.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 718
  • 10.jpg
    10.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 707
  • 11.jpg
    11.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 686
Moin Uwe,

sieht sehr gut aus :top:
Da möchte man glatt ein Päckchen stibitzen :happa:

:prost:
 
Lecker, lecker.

Ein Reifeschrank steht bei mir für nächstes Jahr auf dem Projektplan,.

Gruss,
Frank
 
Servus Uwe,

dein Lachsschinken sieht echt spitze aus, weiter so. :respekt:

Grüß
Waldi
 
Ich habe meinen nach ähnlicher rezeptur gepökelt. Mein apotheker des vertrauens meinte aber das ascorbinsäure und natriumascorbat das gleiche ist.... ich lese das jetzt nicht zum ersten mal, deshalb bin ich etwas verwirrt :rtfm: was ist denn nun richtig?
 
Nachschub, der hing jetzt 10 Tage zum reifen bei konstanten 78% RLF 13°C
IMG_8139.jpg


IMG_8141.jpg


IMG_8142.jpg


IMG_8210.jpg


IMG_8213.jpg


IMG_8230.jpg


IMG_8231.jpg


IMG_8232.jpg


IMG_8233.jpg
 

Anhänge

  • IMG_8139.jpg
    IMG_8139.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_8141.jpg
    IMG_8141.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_8142.jpg
    IMG_8142.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 376
  • IMG_8210.jpg
    IMG_8210.jpg
    161 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_8213.jpg
    IMG_8213.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 384
  • IMG_8230.jpg
    IMG_8230.jpg
    159,5 KB · Aufrufe: 371
  • IMG_8231.jpg
    IMG_8231.jpg
    139,2 KB · Aufrufe: 392
  • IMG_8232.jpg
    IMG_8232.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_8233.jpg
    IMG_8233.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 360
Gut Uwe, da haste schon für 6 Frühstücks vorbereitet.
Lass es dir schmecken. :prost:
 
Zurück
Oben Unten