1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Lahmacun aus dem Le Rond.....

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen" wurde erstellt von der mit dem Schnee grillt, 20. April 2015.

  1. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Gestern wurde das tolle Wetter genutzt um den Le Rond mal wieder anzuheizen.
    Da wir Lust auf türkische Küche hatten fiel die Wahl auf Lahmacun.

    Ofen anheizen:
    20150419_171426.jpg



    Hefeteig wie bei Pizza ausbreiten und mit der Hackfleischmasse bestreichen:
    20150419_182025.jpg



    Eingeschoben bei 350 Grad:
    20150419_182132.jpg



    Fertig:
    20150419_182231.jpg



    Und noch mal ganz nah:
    20150419_182242.jpg



    Mit den entsprechenden Zugaben:
    20150419_183319.jpg



    Das war richtig lecker und wird bestimmt wiederholt!
     
    peppy, Backwahn, MiOt und 3 anderen gefällt das.
  2. Frank74

    Frank74 Drama-Queen

    Sieht sehr lecker aus.. würde ich auch ohne Bedenken essen...

    Aber.

    Das ist kein Lahmacun.
    Das ist eine Hackfleisch-Pizza.

    Der Belag und der Teig sind viel zu dick.

    Gruß, Frank
     
  3. Eufi

    Eufi Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus. :messer:

    Das mit der Dicke des Hackfleischs ist relativ. Finde es so auch besser, als die Lahmacun nach dem Motto: "Kann Spuren von Hackfleisch enthalten!"
    Da brauch man dann auch kein Dönerfleisch mehr reinmachen.
     
  4. OP
    der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    @ Frank 74: so ganz unrecht hast Du mit deiner Kritik nicht.
    Habe mich an die Angaben des Rezeptes gehalten. Hatte sogar nachher noch Hackfleischmasse übrig.
    Die habe ich dann auf Flammkuchen-Rohlinge verteilt. Das fand ich eigentlich noch besser, da es mehr dem Original näher kommt.
    Aber da es meine ersten "Hackfleisch-Pizza-Lahmacuns" waren bitte ich hierum gebührende Nachsicht, man kann sich ja noch steigern.
    Zudem gebe ich Eufi insofern recht, man möchte ja auch was vom Fleisch schmecken.
     
  5. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    Ich finde es sieht verdammt lecker aus!
    Egal welchen Namen wir dem ganzen geben. :-D
    :thumb1:

    Gruß, Armin
     
  6. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Ich würde den sofort so nehmen:sun:
     
  7. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Ich finde sie auch sehr appetitlich :-)
     
  8. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Au, das schaut lecker aus. Da hätte ich sicherlich auch nicht nein gesagt.
    Fein gemacht.

    VG, Patrick
     
  9. Krabbenleber

    Krabbenleber Grillkönig

    Moinsen, sieht doch klasse aus. Und jeder so wie er es mag.
    Wenn es euch geschmeckt hat, ist doch alles gut!!!
     
  10. Honker

    Honker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Moin,sieht super aus und war sicher richtig lecker.
    Du hast ja ein richtiges Höllenfeuer entfacht,ich bin da glaube ich zu Ägstlich dabei.....
     
  11. schnickschnack

    schnickschnack Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus! Könnt ich doch glatt am Wochenende nachbauen :hmmmm:
    Verrätst Du das Rezept für die Hackfleischmasse?:D
     
  12. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich finde auch, dass das richtig gut aussieht - und wie die Kameraden heißen, ist doch egal
     
  13. jokama

    jokama Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    sieht echt lecker aus für mich auch bitte !!!
    :thumb1:
     
  14. Dörrentaler

    Dörrentaler Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Stimme Frank nicht zu und würde es auch so verspeisen.
    Denn in der Pfalz heißt es : "Wonn die Worscht so dick is wies Brod, konns Brot so dick soi wies will" (Für Nicht-Pfälzer: Wenn die Wurst so dick ist wie das Brot, kann das Brot so dick sein wie es möchte.)
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden