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Featured Lahmacun und Baquette

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen und Gasbackofen" wurde erstellt von Knarf81, 28. Juni 2014.

  1. Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hi Leute,

    heute wurde der Ofen mal wieder nach 7 Tagen angeheizt. Mir kam es vor wie eine Halbe Ewigkeit;))

    Diesesmal gab es das 1. mal Lahmacun (Türkische Pizza). Ein Supertolles Essen, einfach in der Herstellung und Geschmacklich mal was anderes neben Pizza, Flammkuchen...

    Den Teig habe ich aus Basers Thread genommen. Es ist der pizzateig mit Poolish. Das Rezept für den Belag habe ich aus mehreren Rezepten im Internet "zusammen gestellt".

    Die Baquettes sind von Ploetzblog, sie tragen den Namen Präsidenten Baquettes. Wohl verdient!!!
    Die Teiglinge wurden zur Gare ins neu erstandenen Bäckerleinen gesetzt. Für Baquette Bäcker, das Must Have;)

    Anbei noch ein paar Bildchen!

    Grüße Frank
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    Perry, trimixer, Chaos75 und 21 anderen gefällt das.
  2. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Super schaut das alles aus!!
     
  3. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geil! Ich liebe so was, schöne große Poren im Baguette, die Fotos sind auch spitze hast du toll eingefangen :clap2:

    Gruß Funky
     
  4. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Klasse!

    Schreibst du noch bitte was zum Belag für die Lahmacun.
     
  5. OP
    Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Rindfleisch
    Spitzpaprika
    Peperoni
    Zwiebel
    Knoblauch
    Petersilie
    Olivenöl
    Paprikamark
    Pizzatomaten
    Kreuzkümmel
    Salz
    Pfeffer
    Paprika Edelsüss
     
    Chaos75 und cyper_griller gefällt das.
  6. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Deine Backwaren sehen zum anbeissen gut aus. Ist das Leinen auch vom Ploetz.
     
  7. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Dankeschön.
     
  8. OP
    Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Jub, das Leinen ist vom Ploetzblog und zwar das feine. Zum Rezept kann ich keine genaueren Angaben machen. Gibt aber jede menge Input im Netz.
     
  9. OP
    Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Der/Die/Das Lahmacun wird von den Türken mit Salat, Tomaten, Weißkraut und Cacik belegt und "eigentlich" zusammen gerollt. Belegt hatte ich es, gerollt nicht mehr:)
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  10. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Danke Frank, hab noch eine frage, deckst du die Baguette während des gehen im Leinen von oben auch noch zusätzlich ab.
     
  11. OP
    Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Oben nicht, weil da der Schluß ist
     
  12. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Danke , Baguette stehen bei mir demnächst auch mal wieder an. Du anfixer:prost:
     
  13. OP
    Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    So perfekt wie der Lutz bekomme ich die auch ned hin. Lutz ist absoluter Vollprofi und ich muss vor seinem Backgut und Ergebnissen den Hut ziehen!!!! Schön das es ihn gibt, da er öffentlich alles Preis gibt und man sehr viel lernen kann!

    Besorge dir jedenfalls ein Leinen und fertige dir einen Kippdielen an!
     
  14. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Das Leinen hab ich mir schon vor zwei Monaten beim Lutz bestellt. Die Kippdielen muß ich mir noch basteln
     
    Knarf81 gefällt das.
  15. Farmer3s

    Farmer3s Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :moin:
    das sieht ja wieder alles ober lecker aus hier bei Dir, ich krieg jetzt irgendwie Hunger :lecker1:
     
  16. jokama

    jokama Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Oh man das sieht richtig lecker aus einmal für mich bitte!!
    :thumb1:
     
  17. ChurrascoKing

    ChurrascoKing Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das sieht alles sehr lecker aus, Syrische Freunde von uns essen das Lahmacun so wie bei Dir auf dem Bild, aber das ist wohl regional verschieden, schmecken tut dass auf jeden Fall extrem gut.

    LG

    Christian
     
  18. Beelzeboss

    Beelzeboss Veganer

    Hi,
    Lahmacun mache ich auch ab und zu mal selbst und habe mir über die Jahre auch schon so mein eigenes Rezept zusammen gestellt.Ich gebe dir jetzt einen kleinen Tipp,der den Geschmack komplett verändert (Positiv natürlich)und dem Belag eine ganz besondere Note gibt.Die Zutaten sind soweit gut,aber eins Fehlt da...jetzt kommts ;-) Minze!Du kannst entweder getrocknete Minze (gibt es bei fast jedem Türken)oder auch frische Minze nehmen(da brauchst du nur etwas mehr) und dann ordentlich mit rein.Den Tipp habe ich mal von einer Türkin bekommen und war hin und weg davon.Probier es mal aus und ich verspreche dir,du wirst Lahmacun nie wieder ohne machen! :-D
     
  19. OP
    Knarf81

    Knarf81 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke Dir, Minze wächst bei uns im Garten, ist somit kein Problem. Selber gebe ich Minze auch z.B. in CousCous Salat, bringt eine gewisse Frische und Geschmacksnote. Den Tipp werde ich beim nächsten mal umsetzen, bei den Lahmacun!

    Grüße Frank
     
  20. Beelzeboss

    Beelzeboss Veganer

    Ja,mach das mal und schreib mal danach wie dir das gefallen hat ;-) und wie gesagt,nicht zu sparsam damit..:-D
     
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