Hallo Freunde des Grillsports,
da ich mich soeben erst hier angemeldet habe, sollte ich mich - wie es sich gehört - erst einmal vorstellen:
mein Name ist Bastian, ich bin 34 Jahre alt und komme aus NRW, genauer gesagt mit ausm Ruhrpott. Ich bin verheiratet und habe eine anderthalbjährige Tochter. Zu meinen Hobbies gehören u. a. Downhill-Biken (ist in letzter Zeit weniger geworden), Drohnen (Anfänger-Niveau) und PC-/Konsolen-Games. Seit Kurzem hat sich auch der Gartensport hinzugesellt, da wir uns ein Häuschen gekauft haben. Dies bringt mich auch gleich ohne Umwege zu meiner angedrohten Bitte:
Vorweg muss ich gestehen, dass ich ein, nennen wir es mal, Griller auf durchschnittlichem Niveau bin. Ich habe Spaß am Grillen, tue es auch relativ häufig, aber halt nichts Besonderes. Wenn man das überhaupt sagen darf, ist die einzige Besonderheit, dass ich seit geraumer Zeit nur noch indirekt grille. Nun, mit eigenem Garten, möchte ich gerne ein neues Level erreichen. ...und da ich mich seit längerer Zeit zu Smokern hingezogen fühle und meine Frau mittlerweile soweit habe, dass sie einer Anschaffung positiv gegenüber steht, möchte ich gern euch Profis um Rat bitten.
Ich habe mich bereits eine Weile in die Materie Smoker im Internet eingelesen. Um nicht zu sehr auszuschweifen fasse ich mich ab jetzt kurz
Da ich durchaus einen qualitativ (annähernd) anspruchsvollen Smoker kaufen möchte, das Budget aber nicht unerschöpflich ist, fällt meine Wahl auf die folgenden beiden Smoker:
- El Fuego AY0307 Enola
- Grill´n Smoke Smoking Classic
Ich tendiere momentan eher zum Smoking Classic, da mir dieser nicht zuletzt auch optisch mehr zusagt. Mich würde nun interessieren, ob und wenn welche Erfahrungen ihr mit diesen beiden Smokern habt. ...und natürlich auch, welchen ihr empfehlen würdet. Ich hoffe, dass ich noch für diese Grillsaison vor einem Smoker stehe ich die ersten Testläufe starte. ...drückt mir die Daumen, dass meine Frau mitspielt!
Für eure hoffentlich zahlreichen Anmerkungen, Tipps und Hilfestellungen danke ich im Voraus!
Viele Grüße
Bastian
da ich mich soeben erst hier angemeldet habe, sollte ich mich - wie es sich gehört - erst einmal vorstellen:
mein Name ist Bastian, ich bin 34 Jahre alt und komme aus NRW, genauer gesagt mit ausm Ruhrpott. Ich bin verheiratet und habe eine anderthalbjährige Tochter. Zu meinen Hobbies gehören u. a. Downhill-Biken (ist in letzter Zeit weniger geworden), Drohnen (Anfänger-Niveau) und PC-/Konsolen-Games. Seit Kurzem hat sich auch der Gartensport hinzugesellt, da wir uns ein Häuschen gekauft haben. Dies bringt mich auch gleich ohne Umwege zu meiner angedrohten Bitte:
Vorweg muss ich gestehen, dass ich ein, nennen wir es mal, Griller auf durchschnittlichem Niveau bin. Ich habe Spaß am Grillen, tue es auch relativ häufig, aber halt nichts Besonderes. Wenn man das überhaupt sagen darf, ist die einzige Besonderheit, dass ich seit geraumer Zeit nur noch indirekt grille. Nun, mit eigenem Garten, möchte ich gerne ein neues Level erreichen. ...und da ich mich seit längerer Zeit zu Smokern hingezogen fühle und meine Frau mittlerweile soweit habe, dass sie einer Anschaffung positiv gegenüber steht, möchte ich gern euch Profis um Rat bitten.
Ich habe mich bereits eine Weile in die Materie Smoker im Internet eingelesen. Um nicht zu sehr auszuschweifen fasse ich mich ab jetzt kurz
Da ich durchaus einen qualitativ (annähernd) anspruchsvollen Smoker kaufen möchte, das Budget aber nicht unerschöpflich ist, fällt meine Wahl auf die folgenden beiden Smoker:
- El Fuego AY0307 Enola
- Grill´n Smoke Smoking Classic
Ich tendiere momentan eher zum Smoking Classic, da mir dieser nicht zuletzt auch optisch mehr zusagt. Mich würde nun interessieren, ob und wenn welche Erfahrungen ihr mit diesen beiden Smokern habt. ...und natürlich auch, welchen ihr empfehlen würdet. Ich hoffe, dass ich noch für diese Grillsaison vor einem Smoker stehe ich die ersten Testläufe starte. ...drückt mir die Daumen, dass meine Frau mitspielt!
Für eure hoffentlich zahlreichen Anmerkungen, Tipps und Hilfestellungen danke ich im Voraus!
Viele Grüße
Bastian