Hallo,
eigentlich wollten wir den heute im DO machen - aber es war mengenmässig zu wenig Fleisch, deshalb im Kochtopf.
300 g ausgelöste Lammschulter in Würfel
1 Zwiebel gewürfelt
geräucherter Speck gewürfelt
frisches Bohnenkraut aus unserem Garten
Kartoffeln - festkochend - gewürfelt
frische Bohnen
Brühe zum Aufgiessen
wer mag, Petersilie
Ich hatte noch eine Lammschulter im TK - und diese hab ich ausgelöst.
Für dieses Gericht brauche ich Fleischwürfel von ca. 2 cm Kantenlänge - der Rest wurde zu Geschnetzeltem verarbeitet.
Fleisch in Butterschmalz portionsweise anbraten.
Dann gewürftelten Speck und Zwiebelwürfel anbraten und das Fleisch wieder zugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben - sowie die Kartoffeln.
Nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
Mit abgeschmeckter Rinderbrühe aufgiessen und köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Nochmal abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen. Die Petersilie lass ich weg, weil sie ausser mir niemand mag.
Ein einfacher, aber sehr guter Eintopf, den ich bald nochmal im DO in grösserer Menge zubereiten werde.
eigentlich wollten wir den heute im DO machen - aber es war mengenmässig zu wenig Fleisch, deshalb im Kochtopf.
300 g ausgelöste Lammschulter in Würfel
1 Zwiebel gewürfelt
geräucherter Speck gewürfelt
frisches Bohnenkraut aus unserem Garten
Kartoffeln - festkochend - gewürfelt
frische Bohnen
Brühe zum Aufgiessen
wer mag, Petersilie
Ich hatte noch eine Lammschulter im TK - und diese hab ich ausgelöst.
Für dieses Gericht brauche ich Fleischwürfel von ca. 2 cm Kantenlänge - der Rest wurde zu Geschnetzeltem verarbeitet.
Fleisch in Butterschmalz portionsweise anbraten.
Dann gewürftelten Speck und Zwiebelwürfel anbraten und das Fleisch wieder zugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben - sowie die Kartoffeln.
Nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
Mit abgeschmeckter Rinderbrühe aufgiessen und köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Nochmal abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen. Die Petersilie lass ich weg, weil sie ausser mir niemand mag.
Ein einfacher, aber sehr guter Eintopf, den ich bald nochmal im DO in grösserer Menge zubereiten werde.