• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lamm-Haxerl aus Ur-Omas Topf

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

Lamm-Haxerl bekommen wir von einem befreundeten Landwirt, der Schafe züchtet und hält.

Grundlage ist ein Gemüsebett aus den aktuellen Früchten des Gartens


C196D6C5-AEB6-414F-A3E2-C6CC345CE0BA.jpeg
0259ECFC-3C6D-43A9-A8EA-38EB86C6B2C0.jpeg



nun dürfen die drei Haxerl platz nehmen

3CC451B2-CC25-44CA-8BC4-A0434322DFE8.jpeg


Wild-Fond aus eigener Herstellung



86CD175E-3F36-485C-A4EC-55877662B43B.jpeg
BFA39E3D-23DB-4BFA-B224-934D5DCBAF98.jpeg



dieses fast-antike Utensil gefällt mir immer wieder :thumb1:


9B628C80-061D-42D9-A65D-01A23AE25885.jpeg


der Garvorgang ist nun abgeschlossen


4D758D8F-FA00-4382-8522-2F6E6713E5B7.jpeg
D7ED7E5D-3834-45FB-9876-B25D0DC38F8C.jpeg



die Haxerl wurden entnommen, und die Soße püriert.

Er wurde keinerlei Bindemittel verwendet.


0AF1DCE6-B73D-4AFA-A34D-DE21CF74531C.jpeg


Schieferplatten-Bilder :messer:


12D16BC5-F2D6-4B87-ABA8-C1E0EBD18927.jpeg
8742B886-7E0A-425C-BC6A-58191D291762.jpeg
F28B6856-B16D-4A6C-A126-7CA18F2FB496.jpeg


Anbiss-Bilder :D


6ABB5E09-D25B-4182-A137-EAE5FA52A338.jpeg
0188DCD2-F0D9-43CA-A4F2-4685E2ECC0F1.jpeg
D577C4DE-5C74-4421-916D-3E9BE5246EB6.jpeg




des mach ma auf jeden Fall wieder :sabber:
 
Der absolute Überwahnsinn ihr Zwei! Nicht nur kochen, sondern die Bilder....
Lammhaxe gibt's im Herbst bei mir auch wieder... 😁

Liebe Grüße
 
:wiegeil: - was sonst soll man hierzu sagen?
Peter, da haste aber einen rausgehauen - oh ha :thumb2:
Passt alles wie die berühmte Faust aufs Auge und lecker ist mit Sicherheit. Kann ja bei den Zutaten und der Zubereitung auch nur.
dieses fast-antike Utensil gefällt mir immer wieder
Und mir erst :love:
Ich hatte solche Töpfe in allen Größen und Formen von den Großeltern, sogar einen großen Rechteckbräter, der in die heutigen Backöfen gar nicht mehr reinpasst.
Aus jugendlichem Leichtsinn heraus habe ich die entsorgt. Man hatte ja schließlich neue, moderne. ::frust: Dafür könnte ich mir heute regelmäßig in den Allerwertesten beißen. :patsch:
Schieferplatten-Bilder :messer:
Absolut Porno :thumb1:
 
Peter, wieder einmal ein Traum. Wusste gar nicht das Lamm Haxe doch noch so groß ist. Wie Rüdiger hatten wir auch genau so einen Topf nur etwas kleiner. Schwarz mit blauer Emaillierung. Das Erinnert mich an meine Kindheit und wie meine Mutter darin immer Fleischnudeln gemacht hat. Danke für die Bilder und den Beitrag denn damit hast du mir wieder für einen Moment Bilder aus der Vergangenheit zurück gegeben.
Gruß Sven
 
Klasse Variante von der Lammhax'n, gefällt mir sehr gut.

Schönes Kochutensil, sowas sieht man nur noch selten.

Die Bilder machen einem direkt Appetit, Klasse gemacht!

Gruß,

Hellboy76
 
Sehr sehr schön. Lamm ist schon was feines. Wenn’s dann so zubereitet ist dann erst recht.

Wie lang bei welcher Temperatur waren sie denn im Topf?

gruß Dingo
 
Servus ihr zwoa!
Schön dass ihr den Topf von der Uroma noch euer Eigen nennen dürft! Sie hätte sich bestimmt über ein so tolles Gericht gefreut!
Gruß, Alex
 
sensationell,.....da habt Ihr beiden im "Gebirge" mal wieder "Vollgas" gegeben......
 
Zurück
Oben Unten