Hallo Liebe gemeinde am Sonntag war's wieder so weit die Kugel wurde eingeheizt
ZUM Hirsch:
zuerst an gegrillt und dann auf die Indirekte Seite gelegt. Bei KT 55°C runter genommen und für 10 min In Jehova ruhen lassen.
Zum Würzen wurde eine Gewürzmischung verwendet: Reh & Jungwild Gewürz, 550ml Gastro-Dose, SPICEWORLD - Gewürze und Ge
(Ich werde von dieser Firma weder gesponsert auch beschäftigt bin ich wo anders; ich find die Gewürze und Philosophie einfach gut)
ZUM Lamm:
Gewürzmischung aus:
4 EL Olivenöl
5 zerdrückten Knoblauchzehen
1 EL Chilipulver (Gewürzmischung selbst gemacht-Einfach verschiedene Chilisorten im Mörser zerstampft)
4 EL grobes Meersalz
2TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ca 3 Stunden im vorhinein damit eingerieben und beiseite gesellt.
Zum Schluss kam noch eine Sauce drüber bestehen aus:
120ml O-Saft
4EL Granatapfelsaft
2 EL Honig
1 EL Aceto Balsamico
1/2TL Meersalz
Das ganze wurde dann zu einem Sirup eingekocht.
Bei KT 55°C runter genommen und für 10 min In Jehova ruhen lassen.
Als beilagen gab es Gemüse, Rotkraut und Heurige (Kartoffeln) in der Salzkruste.
Salz wurde wie folgt vorbereitet:
1kg Heurige kleinformatig gewaschen NICHT geschält!!
2 Eiklar
2kg grobes Meersalz
100 ml Wasser
Eiklar zu weichem Schaum schlagen und Wasser und Salz zugeben.
Die Auflaufform mit 1/3 der Masse füllen, dann die Kartoffel drauf und wieder mit Salz komplett bedecken.
Dann das ganze bei ca. 220-240°C für ca 3/4 Stunde - Stunde auf den (in meinem Falle) Gasgrill.
Zum Schluss noch eine Bemerkung!
Unbedingt auf das Thermometer aufpassen, dass es keinen Knochen berührt sonst ist das Fleisch noch Roh!!
Und nach dem ganzen nun die Fotos.
Viel Spaß beim anschauen; ich freu mich natürlich über jeglichen Kommentar.
GLG, Gerry
ZUM Hirsch:
zuerst an gegrillt und dann auf die Indirekte Seite gelegt. Bei KT 55°C runter genommen und für 10 min In Jehova ruhen lassen.
Zum Würzen wurde eine Gewürzmischung verwendet: Reh & Jungwild Gewürz, 550ml Gastro-Dose, SPICEWORLD - Gewürze und Ge
(Ich werde von dieser Firma weder gesponsert auch beschäftigt bin ich wo anders; ich find die Gewürze und Philosophie einfach gut)
ZUM Lamm:
Gewürzmischung aus:
4 EL Olivenöl
5 zerdrückten Knoblauchzehen
1 EL Chilipulver (Gewürzmischung selbst gemacht-Einfach verschiedene Chilisorten im Mörser zerstampft)
4 EL grobes Meersalz
2TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ca 3 Stunden im vorhinein damit eingerieben und beiseite gesellt.
Zum Schluss kam noch eine Sauce drüber bestehen aus:
120ml O-Saft
4EL Granatapfelsaft
2 EL Honig
1 EL Aceto Balsamico
1/2TL Meersalz
Das ganze wurde dann zu einem Sirup eingekocht.
Bei KT 55°C runter genommen und für 10 min In Jehova ruhen lassen.
Als beilagen gab es Gemüse, Rotkraut und Heurige (Kartoffeln) in der Salzkruste.
Salz wurde wie folgt vorbereitet:
1kg Heurige kleinformatig gewaschen NICHT geschält!!
2 Eiklar
2kg grobes Meersalz
100 ml Wasser
Eiklar zu weichem Schaum schlagen und Wasser und Salz zugeben.
Die Auflaufform mit 1/3 der Masse füllen, dann die Kartoffel drauf und wieder mit Salz komplett bedecken.
Dann das ganze bei ca. 220-240°C für ca 3/4 Stunde - Stunde auf den (in meinem Falle) Gasgrill.
Zum Schluss noch eine Bemerkung!
Unbedingt auf das Thermometer aufpassen, dass es keinen Knochen berührt sonst ist das Fleisch noch Roh!!
Und nach dem ganzen nun die Fotos.
Viel Spaß beim anschauen; ich freu mich natürlich über jeglichen Kommentar.
GLG, Gerry
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