Moin, moin liebe Grillers,
nachdem Göga und ich am Samstag einen Brotback-Kurs ((Brot backen im Backhhaus) besucht haben, und jetzt wissen, dass unsere Teige immer viel zu fest waren ) wurde gestern bei bestem Wetter der Smoker im Bärengarten angeheizt. Göga hat sich Würstel und Lamm gewünscht, für mich gab's das obligatorische Ribeye - dry aged natürlich und als klitzekleine Vorspeise noch einen Garnelenspieß.
Here we go:
So wird man von den Rosen um die Terrasse herum, empfangen; die stehen in voller Pracht, eine Augenweide für diejnigen, die Rosen mögen
Den kleinen Odra aus dem Schuppen rollen und herrichten...
Der Stein steht natürlich nicht nur zur Deko in der SFB, der ist gerade recht, um den Gussrost fürs Branding zu stützen. Auf Bild zwei erkennt man, dass der Gussrost unten in der Garkammer liegt. Von dort wird er einfach in die SFB geschoben und auf den Stein aufgelegt. So ergibt sich ein passabler Abstand zur Glut, mit dem (Abstand) hatte ich bisweilen so meine Schwierigkeiten (weil zu gering).....
Zwischendruch noch mal eine Rosenblüte, ich liebe die Dinger....
Und hier ein Bild mit den zarten Händen von GöGa :lachen:, um zu zeigen, wie groß diese Blüten sind. Aber ich schweife ab.....
So ein Cadac-Anzündkamin hat auch was...... Ist was für alte Herren oder alte Bären. Gas aufdrehen, zünden, 2 Minuten feuern lassen, Gas abdrehen und warten, bis Holzkohle oder Brekkies durchgeglüht sind.
Ich hatte schon die Grillis rausgelegt, mich dann aber doch noch anders entschieden. Der Smoker wird für die Grundhitze mit Holzkohle und danach mit Buchenholz weiter befeuert; das werde ich jetzt immer so machen. Holzkohle statt Brekkies für das Glutbett.
Außenküche...
Die Würstel für GöGa
Und das Rind für mich
Okay, der Brocken (~ 750 g) braucht am längsten, also bekommt der als erster sein Branding
Garnelenspieße sind in der Garkammer nebenher gelaufen; zefix, Bild viel zu dunkel.....
...also nochmal eines mit korrekter Belichtung und einer erfreuten Gemahlin...
...die hier schon die Würstel bekommt....
...und auch den Lammlachs (das Bild wird nur gepostet, um zu zeigen, dass es den auch wirklich gab; rein fototechnisch ist's total misslungen, aber ich wollt GöGa nicht warten lassen......)
Ribeye kommt mit 55°C KT aus dem Pit
Und zum Abschluß noch ein paar Tellerbilder
Wünsch Euch allen eine schöne Woche und cheers
Bär
nachdem Göga und ich am Samstag einen Brotback-Kurs ((Brot backen im Backhhaus) besucht haben, und jetzt wissen, dass unsere Teige immer viel zu fest waren ) wurde gestern bei bestem Wetter der Smoker im Bärengarten angeheizt. Göga hat sich Würstel und Lamm gewünscht, für mich gab's das obligatorische Ribeye - dry aged natürlich und als klitzekleine Vorspeise noch einen Garnelenspieß.
Here we go:
So wird man von den Rosen um die Terrasse herum, empfangen; die stehen in voller Pracht, eine Augenweide für diejnigen, die Rosen mögen
Den kleinen Odra aus dem Schuppen rollen und herrichten...
Der Stein steht natürlich nicht nur zur Deko in der SFB, der ist gerade recht, um den Gussrost fürs Branding zu stützen. Auf Bild zwei erkennt man, dass der Gussrost unten in der Garkammer liegt. Von dort wird er einfach in die SFB geschoben und auf den Stein aufgelegt. So ergibt sich ein passabler Abstand zur Glut, mit dem (Abstand) hatte ich bisweilen so meine Schwierigkeiten (weil zu gering).....
Zwischendruch noch mal eine Rosenblüte, ich liebe die Dinger....
Und hier ein Bild mit den zarten Händen von GöGa :lachen:, um zu zeigen, wie groß diese Blüten sind. Aber ich schweife ab.....
So ein Cadac-Anzündkamin hat auch was...... Ist was für alte Herren oder alte Bären. Gas aufdrehen, zünden, 2 Minuten feuern lassen, Gas abdrehen und warten, bis Holzkohle oder Brekkies durchgeglüht sind.
Ich hatte schon die Grillis rausgelegt, mich dann aber doch noch anders entschieden. Der Smoker wird für die Grundhitze mit Holzkohle und danach mit Buchenholz weiter befeuert; das werde ich jetzt immer so machen. Holzkohle statt Brekkies für das Glutbett.
Außenküche...
Die Würstel für GöGa
Und das Rind für mich
Okay, der Brocken (~ 750 g) braucht am längsten, also bekommt der als erster sein Branding
Garnelenspieße sind in der Garkammer nebenher gelaufen; zefix, Bild viel zu dunkel.....
...also nochmal eines mit korrekter Belichtung und einer erfreuten Gemahlin...
...die hier schon die Würstel bekommt....
...und auch den Lammlachs (das Bild wird nur gepostet, um zu zeigen, dass es den auch wirklich gab; rein fototechnisch ist's total misslungen, aber ich wollt GöGa nicht warten lassen......)
Ribeye kommt mit 55°C KT aus dem Pit
Und zum Abschluß noch ein paar Tellerbilder
Wünsch Euch allen eine schöne Woche und cheers
Bär
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