Nabend zusammen
Mal wieder fast dem Themensonntag verschwitzt. Wollte eigendlich, da meine Eltern zu besuch waren, Meeresgetier auf den Rost legen. Zum Glück viel mir gestern früh wieder ein das Themensonntag ist und schnell das dafür vorgesehene Carree aus der Truhe geholt.
Ein wenig aus dem Meer sollte es aber trotzdem geben, zumindest als Vorspeise.
Da ich letztens, durch sehr glückliche Umstände günstig an kanadischen Wildfanghummer
gekommen bin (20 Schwänze für nicht mal 40,-), gab es die als Vorspeise.
Stehe normalerweise nicht auf gefrorenen Hummer, aber das ist wirklich mal eine 1a Qualität! 8)
Pfeffer und Salz dran, über starker Hitze gegrillt und mit flüssiger Butter bepinselt welche mit
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Cayennepfeffer und Limettensaft gewürzt war.
Danach gab es Nackencarree, Bohnen im Speckmantel, überbackene/gefüllte und gesmokte Kartoffeln sowie ein wenig Salat.
Das Fleisch wurde mit einer Mischung aus, Kräutern der Provence, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer, Salz und etwas Cointreau mariniert und vakuumiert. Dann kam es noch über Nacht in den Kühlschrank.
Eine Soße durfte für Mum auf keinen Fall fehlen.
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Lorbeer, anbraten. Mit Lammfond und Cointreau ablöschen sowie mit frischen Kräutern der Provence würzen. Lorbeer entfernen, das ganze pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Fertig.
Die Kartoffeln wurden vorgekocht, halbiert, ausgehöhlt und mit Pfeffer, Salz, Senf, Petersilie und Fetakäse vermischt, wieder gefüllt und mit geriebenem Käse bestreut.
Für das Raucharoma wurde Mesquite genommen.
Die Bohnen wurden kurz gekocht, abgeschreckt, in Speck gewickelt und kamen auf den Grill.
Das Fleisch wurde scharf angegrillt und durfte dann indirekt bis 71 Grad weitergaren. Für mich hätte es ruhig vorher runter gekonnt, aber meine Eltern haben es lieber mehr durch als zu blutig. Man möchte ja schließlich ein guter Gastgeber sein.
Fazit: Alle waren sehr begeistert und das wird bestimmt nochmal so gemacht.
Schönen Sonntag an alle Grillsportler
Gruß
Carsten
Mal wieder fast dem Themensonntag verschwitzt. Wollte eigendlich, da meine Eltern zu besuch waren, Meeresgetier auf den Rost legen. Zum Glück viel mir gestern früh wieder ein das Themensonntag ist und schnell das dafür vorgesehene Carree aus der Truhe geholt.
Ein wenig aus dem Meer sollte es aber trotzdem geben, zumindest als Vorspeise.
Da ich letztens, durch sehr glückliche Umstände günstig an kanadischen Wildfanghummer
gekommen bin (20 Schwänze für nicht mal 40,-), gab es die als Vorspeise.
Stehe normalerweise nicht auf gefrorenen Hummer, aber das ist wirklich mal eine 1a Qualität! 8)
Pfeffer und Salz dran, über starker Hitze gegrillt und mit flüssiger Butter bepinselt welche mit
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Cayennepfeffer und Limettensaft gewürzt war.
Danach gab es Nackencarree, Bohnen im Speckmantel, überbackene/gefüllte und gesmokte Kartoffeln sowie ein wenig Salat.
Das Fleisch wurde mit einer Mischung aus, Kräutern der Provence, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer, Salz und etwas Cointreau mariniert und vakuumiert. Dann kam es noch über Nacht in den Kühlschrank.
Eine Soße durfte für Mum auf keinen Fall fehlen.
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Lorbeer, anbraten. Mit Lammfond und Cointreau ablöschen sowie mit frischen Kräutern der Provence würzen. Lorbeer entfernen, das ganze pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Fertig.
Die Kartoffeln wurden vorgekocht, halbiert, ausgehöhlt und mit Pfeffer, Salz, Senf, Petersilie und Fetakäse vermischt, wieder gefüllt und mit geriebenem Käse bestreut.
Für das Raucharoma wurde Mesquite genommen.
Die Bohnen wurden kurz gekocht, abgeschreckt, in Speck gewickelt und kamen auf den Grill.
Das Fleisch wurde scharf angegrillt und durfte dann indirekt bis 71 Grad weitergaren. Für mich hätte es ruhig vorher runter gekonnt, aber meine Eltern haben es lieber mehr durch als zu blutig. Man möchte ja schließlich ein guter Gastgeber sein.
Fazit: Alle waren sehr begeistert und das wird bestimmt nochmal so gemacht.
Schönen Sonntag an alle Grillsportler
Gruß
Carsten