Hi zusammen,
lange nicht mehr die Tajine in Benutzung gehabt und angetörnt vom Beitrag @r2d2 musste heute das wunderbare Wetter ausgenutzt werden um mich an der Lamm - Tajine zu versuchen. Rezept aus dem Buch "Tajine und Co" Seite 127 herausgesucht, Zutaten eingekauft und los ging es.
- Lammschulter - schon vom türkischen Metzger zerteilen lassen,
- Tomaten, gestückelt - diesmal aus der Dose, da diese zur Zeit aromatischer sind als derzeitigen frischen,
- Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie - fein gehackt,
- Harissa, Kurkuma, Kreuzkümmel - etwas mehr als im Rezept angegeben - Salz, Pfeffer, Zimtstange
- Olivenöl
- getrocknete Pflaumen - ca. 1 Stunde in Wasser eingeweicht
- gehobelte Mandeln und Honig
- Zuchini (nicht im original Rezept)
Lammfleisch, mit Knochen, in Olivenöl angebraten.
Gewürze, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch - kurz mit anbraten, Tomaten, Zimtstange und die eingeweichten Pflaumen hinzugeben und mit Wasser ablöschen,
Tajine zudecken und ca. 1, 5 Stunden schmoren.
Ab und zu den Flüssigkeitstand kontrollieren und evtl. auffüllen - was für ein Duft.
Nach ca. 1 Stunde die Zuchini und ca. 10 Minuten vor Garende die gerösteten Mandeln und den Honig hinzufügen.
Fertig - der Zahn tropft.
Tellerbild - serviert mit CousCous.
Fazit:
Duft - himmlisch,
Geschmack - einmalig,
Lamm - Butterzart und lecker,
das gibt es jetzt öfters!
Gruß Remo
lange nicht mehr die Tajine in Benutzung gehabt und angetörnt vom Beitrag @r2d2 musste heute das wunderbare Wetter ausgenutzt werden um mich an der Lamm - Tajine zu versuchen. Rezept aus dem Buch "Tajine und Co" Seite 127 herausgesucht, Zutaten eingekauft und los ging es.
- Lammschulter - schon vom türkischen Metzger zerteilen lassen,
- Tomaten, gestückelt - diesmal aus der Dose, da diese zur Zeit aromatischer sind als derzeitigen frischen,
- Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie - fein gehackt,
- Harissa, Kurkuma, Kreuzkümmel - etwas mehr als im Rezept angegeben - Salz, Pfeffer, Zimtstange
- Olivenöl
- getrocknete Pflaumen - ca. 1 Stunde in Wasser eingeweicht
- gehobelte Mandeln und Honig
- Zuchini (nicht im original Rezept)
Lammfleisch, mit Knochen, in Olivenöl angebraten.
Gewürze, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch - kurz mit anbraten, Tomaten, Zimtstange und die eingeweichten Pflaumen hinzugeben und mit Wasser ablöschen,
Tajine zudecken und ca. 1, 5 Stunden schmoren.
Ab und zu den Flüssigkeitstand kontrollieren und evtl. auffüllen - was für ein Duft.
Nach ca. 1 Stunde die Zuchini und ca. 10 Minuten vor Garende die gerösteten Mandeln und den Honig hinzufügen.
Fertig - der Zahn tropft.
Tellerbild - serviert mit CousCous.
Fazit:
Duft - himmlisch,
Geschmack - einmalig,
Lamm - Butterzart und lecker,
das gibt es jetzt öfters!
Gruß Remo
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