Hallo Grillsportfreunde
Inspiriert durch den Fred von @duckenfeld mit seiner Lammkeule habe ich unseren Tiefkühler inspiziert und auch ein so tolles Stück Fleisch "gefunden". Um diesen auf dem Drehspiess zu Grillen, musste ich jedoch zuerst noch mein "Provisorium" Updaten" (siehe hier).
Danach ging es ans "Ausbeinlen" der Keule und dem würzen mit Pfeffer aus der Mühle, Cayenne Pfeffer, Paprika mild und Paprika scharf.
und dem Spicken mit Knoblauch
und diversen frischen Kräutern vom Garten
Ohne Salz verbrachte die Keule danach die Nacht abgedeckt im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit kochte ich den ausgelösten Knochen für unseren "neusten" Mitbewohner. Ihr hat es sichtlich geschmeckt
Neuer Tag - neue Freude Das gute Stück wurde nun gesalzen, gebunden und aufgespiesst
und bei ca. 150° in die Bombe gehängt. Gögä machte sich an den Kartoffelgratin heran und ich bereitete Peperoni, Pilze, Zucchetti und Silberzwiebel in einer Schale vor. Zudem kam in die zweite Schale Zwiebeln, Whisky, Tannenschosshonig und Orangensaft, um das Fleisch zu bepinseln
Rund 2 Stunden verweilte nun das gute Stück im geschlossenen Grill. Zwischendurch wurde das Gigot bepinselt und das Gemüse gewendet.
Leider wurde das Foto vom Anschnitt nicht scharf (aber wer will denn in dieser Zeit noch Fotos machen)
Und das Tellerbild:
Zusammenfassend kann ich sagen, der Aufwand hat sich vollends gelohnt.
Das Fleisch war SUPER zart und der Geschmack durch die verschiedenen Gewürze und Kräuter, der Säure und dem Honig sehr fein. Jemand, der sonst kein Lammfleisch isst, hat sogar 2 mal genommen (das spricht alleine schon für sich). Der Gratin war auch einfach nur der Hammer ( Göga macht einfach den Besten) Einzig das Gemüse kam nicht an. (Da bei mir Peperoni sowieso auf der roten Liste steht, kann ich leider kein persönliches Urteil abgeben).
Inspiriert durch den Fred von @duckenfeld mit seiner Lammkeule habe ich unseren Tiefkühler inspiziert und auch ein so tolles Stück Fleisch "gefunden". Um diesen auf dem Drehspiess zu Grillen, musste ich jedoch zuerst noch mein "Provisorium" Updaten" (siehe hier).
Danach ging es ans "Ausbeinlen" der Keule und dem würzen mit Pfeffer aus der Mühle, Cayenne Pfeffer, Paprika mild und Paprika scharf.
und dem Spicken mit Knoblauch
und diversen frischen Kräutern vom Garten
Ohne Salz verbrachte die Keule danach die Nacht abgedeckt im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit kochte ich den ausgelösten Knochen für unseren "neusten" Mitbewohner. Ihr hat es sichtlich geschmeckt
Neuer Tag - neue Freude Das gute Stück wurde nun gesalzen, gebunden und aufgespiesst
und bei ca. 150° in die Bombe gehängt. Gögä machte sich an den Kartoffelgratin heran und ich bereitete Peperoni, Pilze, Zucchetti und Silberzwiebel in einer Schale vor. Zudem kam in die zweite Schale Zwiebeln, Whisky, Tannenschosshonig und Orangensaft, um das Fleisch zu bepinseln
Rund 2 Stunden verweilte nun das gute Stück im geschlossenen Grill. Zwischendurch wurde das Gigot bepinselt und das Gemüse gewendet.
Leider wurde das Foto vom Anschnitt nicht scharf (aber wer will denn in dieser Zeit noch Fotos machen)
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Zusammenfassend kann ich sagen, der Aufwand hat sich vollends gelohnt.
Das Fleisch war SUPER zart und der Geschmack durch die verschiedenen Gewürze und Kräuter, der Säure und dem Honig sehr fein. Jemand, der sonst kein Lammfleisch isst, hat sogar 2 mal genommen (das spricht alleine schon für sich). Der Gratin war auch einfach nur der Hammer ( Göga macht einfach den Besten) Einzig das Gemüse kam nicht an. (Da bei mir Peperoni sowieso auf der roten Liste steht, kann ich leider kein persönliches Urteil abgeben).
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