Gestern habe ich beim türkischen Metzger Lammhaxen bekommen.
Da wir nur noch 4 Monate warten müssen bis wir wieder in Kreta sind bereite ich sie nach der "Art der Räuber" zu. Das heißt verschlossen damit kein Duft heraustritt und die Räuber verrät.
Da sind sie:
Erst einmal parieren und dann einlegen.
Viel Knoblauch, viele frische Kräuter, Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl.
Nach knapp 24 Stunden. Etwas Gemüse dazu. Das was gerade im Haus ist.
Ich packe die Haxen in Butcher Paper einzeln mit dem Gemüse ein. Es kommt keine Flüssigkeit dazu.
Möglichst dicht verpacken.
Nachteil der Garmethode: Man sieht nichts und riecht fast nichts. Zumal ich das Keramikei verwende das auch ziemlich dicht ist.
Nach einer Stunde sieht man innendrin Flüssigkeit blubbern.
Zeit für die Beilage. Nudeln, Tomatensauce und Schafsfeta.
Nach 1 3/4 Stunden bei 150/160 Grad geht es ans Auspacken.
Es hat sich ein leckerer Sud gebildet.
Tellerbild mit Beilage.
Kein Problem das Fleisch vom Knochen zu lösen. Geht auch mit der Gabel. Butterzart und saftig.
Am Anfang hatte ich gedacht das die Erbsen nicht dazu passen. Aber die sind klasse geworden. Richtig vollgezogen mit Geschmack. Und endlich mal Farbe auf dem Teller.
Da wir nur noch 4 Monate warten müssen bis wir wieder in Kreta sind bereite ich sie nach der "Art der Räuber" zu. Das heißt verschlossen damit kein Duft heraustritt und die Räuber verrät.
Da sind sie:
Erst einmal parieren und dann einlegen.
Viel Knoblauch, viele frische Kräuter, Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl.
Nach knapp 24 Stunden. Etwas Gemüse dazu. Das was gerade im Haus ist.
Ich packe die Haxen in Butcher Paper einzeln mit dem Gemüse ein. Es kommt keine Flüssigkeit dazu.
Möglichst dicht verpacken.
Nachteil der Garmethode: Man sieht nichts und riecht fast nichts. Zumal ich das Keramikei verwende das auch ziemlich dicht ist.
Nach einer Stunde sieht man innendrin Flüssigkeit blubbern.
Zeit für die Beilage. Nudeln, Tomatensauce und Schafsfeta.
Nach 1 3/4 Stunden bei 150/160 Grad geht es ans Auspacken.
Es hat sich ein leckerer Sud gebildet.
Tellerbild mit Beilage.
Kein Problem das Fleisch vom Knochen zu lösen. Geht auch mit der Gabel. Butterzart und saftig.
Am Anfang hatte ich gedacht das die Erbsen nicht dazu passen. Aber die sind klasse geworden. Richtig vollgezogen mit Geschmack. Und endlich mal Farbe auf dem Teller.
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