Hallo!
Es stand schon seit einiger Zeit auf dem Plan und heute passte der Anlass. Ein Osterlamm. 880g irische Lammkrone von Gourmetfleisch.de. Das Lamm war ein Erstversuch. Aufgrund einiger GSV-Berichte waren die Erwartungen hoch.
Die Kronen wurden mit frischem Thymian und Rosmarin sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Frischhaltebeutel mit Olivenöl gepackt. So verbrachten sie ca. 4h im Kühlschrank.
Vor dem Grillen wurden sie auf Raumtemperatur gebracht. Gegrillt wurde dann 2x2min bei etwa 200°C. Danach wurde bei etwa 130°C auf 57°C KT gezogen. Alles in allem dauerte es in etwa 50min.
Beilage Bohnen im Speckmantel. Begleitung Burgenländer Cuvee aus Blaufränkisch und Zweigelt.
Die Doku:
Fazit: Unser erstes Lamm vom Grill. Wunderbar! Beim nächsten Mal werde ich schließlich und endlich neue (brauchbare) Messer haben um die Silberhaut entfernen zu können. Auch waren die Stücke die länger gerastet haben zarter. Es wird definitiv ein nächstes Mal geben!
Frohe Ostern!
Es stand schon seit einiger Zeit auf dem Plan und heute passte der Anlass. Ein Osterlamm. 880g irische Lammkrone von Gourmetfleisch.de. Das Lamm war ein Erstversuch. Aufgrund einiger GSV-Berichte waren die Erwartungen hoch.
Die Kronen wurden mit frischem Thymian und Rosmarin sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Frischhaltebeutel mit Olivenöl gepackt. So verbrachten sie ca. 4h im Kühlschrank.
Vor dem Grillen wurden sie auf Raumtemperatur gebracht. Gegrillt wurde dann 2x2min bei etwa 200°C. Danach wurde bei etwa 130°C auf 57°C KT gezogen. Alles in allem dauerte es in etwa 50min.
Beilage Bohnen im Speckmantel. Begleitung Burgenländer Cuvee aus Blaufränkisch und Zweigelt.
Die Doku:
Fazit: Unser erstes Lamm vom Grill. Wunderbar! Beim nächsten Mal werde ich schließlich und endlich neue (brauchbare) Messer haben um die Silberhaut entfernen zu können. Auch waren die Stücke die länger gerastet haben zarter. Es wird definitiv ein nächstes Mal geben!
Frohe Ostern!
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