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Lammkarree Provencale

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Ben Lkm, 10. Mai 2015.

  1. Ben Lkm

    Ben Lkm Grillkönig

    zum Muttertag hab ich Lammkarree gemacht.

    Seit gestern lag das gute neuseeländische Lamm in Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, P&S
    Wurde dann kräftig angegrillt und bei 100° auf 60° Kerntemperatur gezogen
    Dazu grüner Spargel und getrüffelter Püree

    Sehr lecker gewesen, wird wiederholt

    image.jpg

     
    Spätzünder, Jim und J.M.F. gefällt das.
  2. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Gründer Spargel - Lecker und optisch gut gelungen!

    Lamm mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch - mmh - so muss das ein!

    Was ist denn ein "getrüffelter Püree"?

    Tolle Vergrillung!!
     
  3. OP
    Ben Lkm

    Ben Lkm Grillkönig

    Danke.
    Den Pürree mach ich in letzter Zeit gerne zu einem etwas besseren Stück Fleisch. Ich nutze Trüffelsalz (nicht der Rede wert, einfach nur weil ich es geschenkt bekommen habe) und statt Butter kommt in den Pürree Trüffel-Olivenöl. Ich habe da ein sehr gutes, in dem ein paar scheiben Trüffel schwimmen, abgefahren intensives Aroma. gibt dem Pürree ne tolle Note

    ansonsten wie immer, Kartoffeln kochen, abschütten, ausdampfen lassen, stampfen oder pressen, Heiße Milch und reichlich Fett (in diesem Fall das Trüffelöl) hinzu und schön luftig aufschlagen.
     
  4. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    Da ich mir heute aus der Metro auch mal Lammkarrees mitgebracht habe, schaue ich gerade nach Rezepten.

    Sind die 60 ° KT ausreichend? Sieht mir noch bisserl arg blutig aus.
    Gibt's da noch andere Schnitte, meine würd ich sagen sehn kleiner aus.
     
  5. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    20150702_204501.jpg



    So sehn die bei mir aus.
     
  6. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Servus!

    KT, je nach persönlicher Vorliebe 55-65 Grad.

    Ich habe mal eine Lammkeule gemacht - die war sogar bei 72 Grad noch rosa:

    uploadfromtaptalk1409337084417.jpg

     
    Brat-wurst gefällt das.
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