Wie gestern angekündigt, habe ich heute Lammkarree zubereitet. Die beiden Stücke wurden einzeln eingeschweißt, zusammen mit etwas Ras-El-Hanout, wenig Rosmarin und Thymian. Dafür habe ich einige Knobischeiben mit in den Beutel gegeben - war schon grenzwertig an den Stellen, an denen der Knblauch sein Aroma abgegeben hat... Als Beilage gab es Kartoffelstampf nach Helmut Gothe (der, wo im Radio bei WDR 2 am Samstag seine Rezepte zum Besten gibt...).
Los gehts mit den vorbereiteten Lammkarrees
Am Samstag in den Beutel gesteckt und die Luft entzogen. Heute dann bei 59°C für 45 Minuten gebadet:
Der SV-Chef macht seinen Job unauffällig... Die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch für den Stampf werden in Olivenöl angeschwitzt:
Und die große Eisenpfanne nimmt mit etwas Butterschmalz Fahrt auf
Das Fleisch sieht -wie üblich- nach dem Bad etwas blass aus:
Abtupfen, von den Knoblauchscheiben befreien und ab in die Pfanne damit:
Die Küche wird vom Rauch vernebelt, aber wer Röstaromen will muss leiden!
Schöne Farbe! Die andere Seite ist auch gebräunt:
Und der Anschnitt:
Und die Totale über das Karree:
Und natürlich ein Tellerbild:
WuKi und SchwieSo waren zufrieden... Da wir vorher schon Parmesanmuffins nach @Markus hatten, mussten die grünen Bohnen in der Dose bleiben. Zu viel Essen ist auch nicht so gut...
Gruß
Balkonglut
Los gehts mit den vorbereiteten Lammkarrees
Am Samstag in den Beutel gesteckt und die Luft entzogen. Heute dann bei 59°C für 45 Minuten gebadet:
Der SV-Chef macht seinen Job unauffällig... Die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch für den Stampf werden in Olivenöl angeschwitzt:
Und die große Eisenpfanne nimmt mit etwas Butterschmalz Fahrt auf
Das Fleisch sieht -wie üblich- nach dem Bad etwas blass aus:
Abtupfen, von den Knoblauchscheiben befreien und ab in die Pfanne damit:
Die Küche wird vom Rauch vernebelt, aber wer Röstaromen will muss leiden!
Schöne Farbe! Die andere Seite ist auch gebräunt:
Und der Anschnitt:
Und die Totale über das Karree:
Und natürlich ein Tellerbild:
WuKi und SchwieSo waren zufrieden... Da wir vorher schon Parmesanmuffins nach @Markus hatten, mussten die grünen Bohnen in der Dose bleiben. Zu viel Essen ist auch nicht so gut...
Gruß
Balkonglut
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