Hallöchen liebe Freunde,
am Ostersonntag gab es bei uns dann eine schöne Lammkeule aus dem DO. Ich habe mal ein paar mehr Bilderchen gemacht, ich hoffe es stört nicht:
Los geht's mit Gewürzen für ein Gewürzsäckchen und klein gewürfeltes Gemüse für den Soßenansatz:
Dazu die sehr schöne Keule mit Salz. Pfeffer und Thymian gewürzt:
Den DO angeheizt und die Keule rundherum angebraten:
Das steht schon bereit:
Nach dem Anbraten die Keule raus, das Gemüse rein, Tomatenmark dazu und mit Rotwein ablöschen:
Fond dazu, die Keule und das Gewürzsäckchen dazugeben und schmurgeln lassen:
Zwischendurch mal Flüssigkeit kontrollieren:
Nach guten 2,5 Stunden geht es dann drinnen weiter. Soße passieren und andicken, Kartoffeln kochen bzw. Kroketten zubereiten etc. . . .
Fall of the Bone:
Es ist angerichtet:
Und das Tellerbild:
Hammer wir Zart das Fleisch war . . . herrlich!
Ich hoffe es gefällt.
am Ostersonntag gab es bei uns dann eine schöne Lammkeule aus dem DO. Ich habe mal ein paar mehr Bilderchen gemacht, ich hoffe es stört nicht:
Los geht's mit Gewürzen für ein Gewürzsäckchen und klein gewürfeltes Gemüse für den Soßenansatz:
Dazu die sehr schöne Keule mit Salz. Pfeffer und Thymian gewürzt:
Den DO angeheizt und die Keule rundherum angebraten:
Das steht schon bereit:
Nach dem Anbraten die Keule raus, das Gemüse rein, Tomatenmark dazu und mit Rotwein ablöschen:
Fond dazu, die Keule und das Gewürzsäckchen dazugeben und schmurgeln lassen:
Zwischendurch mal Flüssigkeit kontrollieren:
Nach guten 2,5 Stunden geht es dann drinnen weiter. Soße passieren und andicken, Kartoffeln kochen bzw. Kroketten zubereiten etc. . . .
Fall of the Bone:
Es ist angerichtet:
Und das Tellerbild:
Hammer wir Zart das Fleisch war . . . herrlich!
Ich hoffe es gefällt.