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Lammkeule aus dem DO am Ostersonntag

jopi

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallöchen liebe Freunde,

am Ostersonntag gab es bei uns dann eine schöne Lammkeule aus dem DO. Ich habe mal ein paar mehr Bilderchen gemacht, ich hoffe es stört nicht:

Los geht's mit Gewürzen für ein Gewürzsäckchen und klein gewürfeltes Gemüse für den Soßenansatz:

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Dazu die sehr schöne Keule mit Salz. Pfeffer und Thymian gewürzt:

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Den DO angeheizt und die Keule rundherum angebraten:

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Das steht schon bereit:

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Nach dem Anbraten die Keule raus, das Gemüse rein, Tomatenmark dazu und mit Rotwein ablöschen:

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Fond dazu, die Keule und das Gewürzsäckchen dazugeben und schmurgeln lassen:

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Zwischendurch mal Flüssigkeit kontrollieren:

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Nach guten 2,5 Stunden geht es dann drinnen weiter. Soße passieren und andicken, Kartoffeln kochen bzw. Kroketten zubereiten etc. . . .

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Fall of the Bone:

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Es ist angerichtet:

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Und das Tellerbild:

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Hammer wir Zart das Fleisch war . . . herrlich!
Ich hoffe es gefällt.
 

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Jopi,

feine Lammkeule geDOpft :mosh:

Das wäre auch genau meins gewesen
happa.gif


:prost:
 
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