Hallo zusammen,
eigentlich poste ich hier selten meine Grillerei - meist eher auf Instagram, weil es schneller geht und meine Freunde es eigentlich sehen.
Heute habe ich mir aber mal wieder die Zeit genommen.
Am Sonntag gab es 1,5kg Lammkeule ohne Knochen. Samstag Abend habe ich sie mit folgender Marinade eingelegt: Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Sonntag Mittag habe ich meine Kugel auf ca. 110-120° gebracht. Geräuchert wurde mit den Buchen-Chunks von Weber - ich werde mir hier aber wohl mal andere suchen - ich finde, dass die zu klein sind und die Hälfte immer an den Kohlen vorbei fällt.
Kerntemperatur lag am Ende bei 62°. Geschmacklich echt top. Vor allem die ganz leichte Zitronennote hat mir wunderbar gefallen. Auch der schöne Rauchrand gab einen wunderbaren Geschmack ab. Dazu gab es Speckbohnen und Butterkartoffeln.
Wer noch Videos sehen will, kann bei Instagram vorbei schauen. Ich werde mal versuchen wieder öfter hier zu posten.
Anbei noch die Bilder:
eigentlich poste ich hier selten meine Grillerei - meist eher auf Instagram, weil es schneller geht und meine Freunde es eigentlich sehen.
Heute habe ich mir aber mal wieder die Zeit genommen.
Am Sonntag gab es 1,5kg Lammkeule ohne Knochen. Samstag Abend habe ich sie mit folgender Marinade eingelegt: Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Sonntag Mittag habe ich meine Kugel auf ca. 110-120° gebracht. Geräuchert wurde mit den Buchen-Chunks von Weber - ich werde mir hier aber wohl mal andere suchen - ich finde, dass die zu klein sind und die Hälfte immer an den Kohlen vorbei fällt.
Kerntemperatur lag am Ende bei 62°. Geschmacklich echt top. Vor allem die ganz leichte Zitronennote hat mir wunderbar gefallen. Auch der schöne Rauchrand gab einen wunderbaren Geschmack ab. Dazu gab es Speckbohnen und Butterkartoffeln.
Wer noch Videos sehen will, kann bei Instagram vorbei schauen. Ich werde mal versuchen wieder öfter hier zu posten.
Anbei noch die Bilder: