Heute gab es Lammkeule Kapstadter Art nach Steven Raichlen.
6 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und damit die Keule spicken.
Dann eine Würzsauce mit Worcester, Soja, braunen Zucker, Senf... aufkochen.
Die abkühlen lassen und das Fleisch damit bestreichen und 4-8 Stunden Marinieren lassen.
Dann hab ich die Keule bei 180-200 Grad auf den Grill gegeben und bis zu einer KT von 73 Grad draufgelassen. Mittendrin hab ich das Stück nochmal mit der Sauce bestrichen.
Als die Zieltemp. erreicht war hab ich die Keule runter genommen und ca 15 min ruhen lassen und dann angeschnitten.
War weniger rosa als erwartet, aber saftig und megalecker.
6 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und damit die Keule spicken.
Dann eine Würzsauce mit Worcester, Soja, braunen Zucker, Senf... aufkochen.
Die abkühlen lassen und das Fleisch damit bestreichen und 4-8 Stunden Marinieren lassen.
Dann hab ich die Keule bei 180-200 Grad auf den Grill gegeben und bis zu einer KT von 73 Grad draufgelassen. Mittendrin hab ich das Stück nochmal mit der Sauce bestrichen.
Als die Zieltemp. erreicht war hab ich die Keule runter genommen und ca 15 min ruhen lassen und dann angeschnitten.
War weniger rosa als erwartet, aber saftig und megalecker.
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