Mein erster Grillbericht hier...bitte nicht gleich hauen
Los geht’s. Die Lammkeulen wurden wie bereits gesagt mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch etc. gespickt. Drauf kam Steven Raichlen “Lone Star Rub” und ein richtig guter Schuß Olivenöl. Ab in Frischhaltefolie und in den Kühlschrank, übernachten!
Als nächstes bereiten wir das Holz zum Räuchern vor. Da ich leider keine kompletten Fruchtbaumholzscheite habe, greife ich auf das zurück, was die Online Shops so her geben. In diesem Fall “Wine Barrel Chunks”, mit einem Schuß Scotch Whisky in das Wasser.
Da steht die Lokomotive, nochmal Glück gehabt mit dem Wetter!!!
AZK angeworfen und den Smoker schonmal mit nem Holzfeuer langsam aufgewärmt
Während die Kohle durchzieht bereiten ich schonmal die Soße vor. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Rotwein, Kräuter, Wasser. Das wird fein!
Startschuß
Rein mit dir! Gartemperatur waren zwischen 130° und 150°, angepeilte Kerntemperatur waren 74°.
Aufpassen, daß man nicht dehydriert!!!
Nach einer Stunde neue Räucherspäne drauf und mit Olivenöl gemopped
Zweieinhalb Stunden, et läuft (wieder mit Olivenöl gemopped)
Parallel wurde schonmal das Bohnengemüße
und der Nachtisch vorbereitet
Erfolgreich NICHT dehydriert!
Eine Stunde vor Ende kümmern wir uns um die Soße. Ab damit auf die SFB (erstmal mit Gemüse dran, damit noch ein wenig Geschmack raus kommt)
Und dann schön einköcheln lassen, zuletzt noch ein Stück kalte Butter rein, das bindet und gibt einen traumhaften Glanz (leider nicht fotografiert)!
Gleich sind wir da!!!
Gemüse parallel aufwämren und fertig dünsten, bissl Fleischsaft dazu
Nach 15 min Ruhe in Jehova, der Anschitt! Super saftig, das Fleisch zerging auf der Zunge wie Butter, dazu die Räuchernote…es hat alles gepasst!
Und weil man dann auch gerne mal zuviel isst, erstmal ein “Verdauerle” hinterher, damit da drin auch nix passiert.
Können Gäste zufriedener schauen?
Hoffe, es hat euch gefallen.
Und das Tellerbild kommt das nächste mal auch (es gab dazu noch grünen Spargel in Speckmantel...leider nicht fotografiert :/ )
Los geht’s. Die Lammkeulen wurden wie bereits gesagt mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch etc. gespickt. Drauf kam Steven Raichlen “Lone Star Rub” und ein richtig guter Schuß Olivenöl. Ab in Frischhaltefolie und in den Kühlschrank, übernachten!
Als nächstes bereiten wir das Holz zum Räuchern vor. Da ich leider keine kompletten Fruchtbaumholzscheite habe, greife ich auf das zurück, was die Online Shops so her geben. In diesem Fall “Wine Barrel Chunks”, mit einem Schuß Scotch Whisky in das Wasser.
Da steht die Lokomotive, nochmal Glück gehabt mit dem Wetter!!!
AZK angeworfen und den Smoker schonmal mit nem Holzfeuer langsam aufgewärmt
Während die Kohle durchzieht bereiten ich schonmal die Soße vor. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Rotwein, Kräuter, Wasser. Das wird fein!
Startschuß
Rein mit dir! Gartemperatur waren zwischen 130° und 150°, angepeilte Kerntemperatur waren 74°.
Aufpassen, daß man nicht dehydriert!!!
Nach einer Stunde neue Räucherspäne drauf und mit Olivenöl gemopped
Zweieinhalb Stunden, et läuft (wieder mit Olivenöl gemopped)
Parallel wurde schonmal das Bohnengemüße
und der Nachtisch vorbereitet
Erfolgreich NICHT dehydriert!
Eine Stunde vor Ende kümmern wir uns um die Soße. Ab damit auf die SFB (erstmal mit Gemüse dran, damit noch ein wenig Geschmack raus kommt)
Und dann schön einköcheln lassen, zuletzt noch ein Stück kalte Butter rein, das bindet und gibt einen traumhaften Glanz (leider nicht fotografiert)!
Gleich sind wir da!!!
Gemüse parallel aufwämren und fertig dünsten, bissl Fleischsaft dazu
Nach 15 min Ruhe in Jehova, der Anschitt! Super saftig, das Fleisch zerging auf der Zunge wie Butter, dazu die Räuchernote…es hat alles gepasst!
Und weil man dann auch gerne mal zuviel isst, erstmal ein “Verdauerle” hinterher, damit da drin auch nix passiert.
Können Gäste zufriedener schauen?
Hoffe, es hat euch gefallen.
Und das Tellerbild kommt das nächste mal auch (es gab dazu noch grünen Spargel in Speckmantel...leider nicht fotografiert :/ )