Hallo Sportsfreunde,
erst mal schöne Ostern.
Alle Jahre wieder gibt's ne Lammkeule vom Spieß.
Weil auch alle Jahre gut, immer wieder gleich.
Wollte zwar dieses Jahr mal eine in Metaxa einlegen, aber nun doch nicht rangetraut. (werde halt den Metaxa an die Soße machen)
Die Metaxakeule werde ich dann mal zwischendurch testen und nicht gerade zum Ostersonntag.
Gestern dann so überlegt, dass wir auch Soße brauchen (gibt böhmische Knödel dazu) und mich an die Demi-Glace Freds erinnert.
Ups da hätte ich ja schon vor 2 Tagen anfangen müssen. Nun gut wird es halt nur ne Jus.
Also gestern mal die Vorbereitungen zur Soße.
Heute Vormittag nun die Lammkeule:
Erst mal jooken (wird das so geschrieben?), als Löcher rein und da dann je einen Stift Knobi, schwarze Olive und Rosmarin rein.
Nun schön salzen, mit Olivenöl einpinseln und recht viel mit Kräuter der Provance und gehacktem frischen Rosmarin bedecken.
(der Mischung hatte ich auch noch schwarzen Pfeffer rangemischt.
Nun aufspießen und rein in den vorgeheizen Grill.
Um etwas Lagerfeuerromantik nachzustellen wenigstens paar Holzscheite mit auf den Rost, ist eigentlich wenn man Platz hat gar kein schlechtes Setup
um etwas leichtes Holzfeueraroma mit ranzu bringen ohne dass es zu stark nach Rauch schmeckt.
(Ich denke immer dann an die Griechen die auf die Dorfplätze über offenem Feuer zum Sonntag gemeinsam Ihre Lämmer grillen und dann nach Hause schleppen)
Na ja wir machen es halt auf unserem Onlinedorfplatz des GSV, ist doch auch etwas.
Ein wenig vom zukünftigen Jus abgezweigt, soll jetzt noch etwas vom Lamm reintropfen damit die Rinderjus auch etwas nach Lamm schmeckt
Nun 1,5 - 2h bei etwa 180 Grad und die letzte Stunde noch den Backburner dazu.
Bis denne wenn es fertig ist
Thomas
erst mal schöne Ostern.
Alle Jahre wieder gibt's ne Lammkeule vom Spieß.
Weil auch alle Jahre gut, immer wieder gleich.
Wollte zwar dieses Jahr mal eine in Metaxa einlegen, aber nun doch nicht rangetraut. (werde halt den Metaxa an die Soße machen)
Die Metaxakeule werde ich dann mal zwischendurch testen und nicht gerade zum Ostersonntag.
Gestern dann so überlegt, dass wir auch Soße brauchen (gibt böhmische Knödel dazu) und mich an die Demi-Glace Freds erinnert.
Ups da hätte ich ja schon vor 2 Tagen anfangen müssen. Nun gut wird es halt nur ne Jus.
Also gestern mal die Vorbereitungen zur Soße.
Heute Vormittag nun die Lammkeule:
Erst mal jooken (wird das so geschrieben?), als Löcher rein und da dann je einen Stift Knobi, schwarze Olive und Rosmarin rein.
Nun schön salzen, mit Olivenöl einpinseln und recht viel mit Kräuter der Provance und gehacktem frischen Rosmarin bedecken.
(der Mischung hatte ich auch noch schwarzen Pfeffer rangemischt.
Nun aufspießen und rein in den vorgeheizen Grill.
Um etwas Lagerfeuerromantik nachzustellen wenigstens paar Holzscheite mit auf den Rost, ist eigentlich wenn man Platz hat gar kein schlechtes Setup
um etwas leichtes Holzfeueraroma mit ranzu bringen ohne dass es zu stark nach Rauch schmeckt.
(Ich denke immer dann an die Griechen die auf die Dorfplätze über offenem Feuer zum Sonntag gemeinsam Ihre Lämmer grillen und dann nach Hause schleppen)
Na ja wir machen es halt auf unserem Onlinedorfplatz des GSV, ist doch auch etwas.
Ein wenig vom zukünftigen Jus abgezweigt, soll jetzt noch etwas vom Lamm reintropfen damit die Rinderjus auch etwas nach Lamm schmeckt
Nun 1,5 - 2h bei etwa 180 Grad und die letzte Stunde noch den Backburner dazu.
Bis denne wenn es fertig ist
Thomas
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