• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkeule zu Ostern

ToGe4811

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Ostersonntag sollte es zwei von der Schwiegermutter gesponserte Lammkeulen geben.

Diese wurde am Samstag schon mit einer Marinade eingelegt und am Sonntag dann auf dem Spiess gegrillt.

Die Marinade bestand aus Kurkuma, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Joghurt und Kardamom. Die Keulen wurden über Nacht damit mariniert.

Gegrillt wurden Sie dann mit dem Spiess für etwa 2h bei etwa 180°C.
Eine KT von 68°C wurde angepeilt und auch erreicht. Das Fleisch durfte dann noch fünf Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wurde.

Dazu gab es Spätzle von der Schwiegermutter. Ausserdem hat Sie den Wein gesponsert. :anstoßen:

Hier nun die zahlreichen Bilder:

Lammkeule 01.jpg


Lammkeule 03.jpg


Lammkeule 04.jpg


Lammkeule 07.jpg


Lammkeule 08.jpg


Lammkeule 09.jpg


Lammkeule 10.jpg


Lammkeule 11.jpg


Lammkeule 12.jpg


Lammkeule 13.jpg


Lammkeule 14.jpg


Lammkeule 16.jpg


Lammkeule 18.jpg


Lammkeule 19.jpg


Lammkeule 20.jpg


Lammkeule 22.jpg


Lammkeule 23.jpg


Lammkeule 24.jpg


Lammkeule 26.jpg


Lammkeule 27.jpg


Lammkeule 28.jpg


Lammkeule 29.jpg
 

Anhänge

  • Lammkeule 01.jpg
    Lammkeule 01.jpg
    54,5 KB · Aufrufe: 517
  • Lammkeule 03.jpg
    Lammkeule 03.jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 482
  • Lammkeule 04.jpg
    Lammkeule 04.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 485
  • Lammkeule 07.jpg
    Lammkeule 07.jpg
    107,9 KB · Aufrufe: 490
  • Lammkeule 08.jpg
    Lammkeule 08.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 467
  • Lammkeule 09.jpg
    Lammkeule 09.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 508
  • Lammkeule 10.jpg
    Lammkeule 10.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 504
  • Lammkeule 11.jpg
    Lammkeule 11.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 511
  • Lammkeule 12.jpg
    Lammkeule 12.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 467
  • Lammkeule 13.jpg
    Lammkeule 13.jpg
    189,4 KB · Aufrufe: 493
  • Lammkeule 14.jpg
    Lammkeule 14.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 463
  • Lammkeule 16.jpg
    Lammkeule 16.jpg
    172,9 KB · Aufrufe: 494
  • Lammkeule 18.jpg
    Lammkeule 18.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 486
  • Lammkeule 19.jpg
    Lammkeule 19.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 467
  • Lammkeule 20.jpg
    Lammkeule 20.jpg
    205,8 KB · Aufrufe: 479
  • Lammkeule 22.jpg
    Lammkeule 22.jpg
    151,2 KB · Aufrufe: 484
  • Lammkeule 23.jpg
    Lammkeule 23.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 480
  • Lammkeule 24.jpg
    Lammkeule 24.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 509
  • Lammkeule 26.jpg
    Lammkeule 26.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 498
  • Lammkeule 27.jpg
    Lammkeule 27.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 455
  • Lammkeule 28.jpg
    Lammkeule 28.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 453
  • Lammkeule 29.jpg
    Lammkeule 29.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 480
Moin ToGe4811,

Lammkeule ist was feines :thumb2:

Für mich hätte die Kerntemperatur gerne ein paar Grad höher sein können.

:prost:
 
Moin ToGe4811,

Lammkeule ist was feines :thumb2:

Für mich hätte die Kerntemperatur gerne ein paar Grad höher sein können.

:prost:

Das mit der KT bei Lamm sehe ich auch so.
Mein Bratenthermometer empfiehlt ca. 77°C und eine schnelle Netzrecherche empfiehlt für Lammkeule rosa 75°C, durch 82°C.
Alternative Gartemperaturlisten geben aber für "rosa" auch nur 60°C an.
Leider steht nie dabei, ob ausgelöst oder mit Knochen, was durchaus Unterschiede machen kann.

Vielleicht kann hier jemand ergänzend weiterhelfen? :hmmmm:

Diese Keule sieht (zumindest auf dem Bild) am Knochen noch nicht hinreichend gegart aus. Der Rest des Fleisches sieht aber perfekt saftig-rosa aus.

Gruß
12oven
 
Also am Knochen war es schon etwas leicht zu rosa.

Aber der Rest war völlig in Ordnung. Habe im Internet auch verschiedene Temperaturen gefunden. Doch keine genaue Aussage ob mit oder ohne Knochen.

Deswegen die Mitte der gefunden Temperaturen angepeilt.

:anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten