• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lammkeule zupfen und Buns

Dr. Det

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
nachdem ich bisher sehr viel in den Foren hier gelesen habe, wird es Zeit mal selber was einzustellen.......
Los geht´s:
Lamkeule besorgen.

IMG_2022.JPG



ein Tag vor dem DOpfen: Parieren und dann ordentlich würzen mit den üblichen Dingen: Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und mit Öl einlegen Ich hatte noch Chilischoten, die ich mit dazu gepackt habe.
IMG_2024.JPG



Dann kommen die Keulen endlich in den DOpf, von oben unten unten mit Zwiebeln auslegen, als quasi Schutzschicht gegen Ansetzen der guten Lammkeule!
IMG_2032.JPG




Dann schön geschützt aufs Feuer damit, 12 Briketts oben und 8 unten....je nach DOpfgröße
IMG_2034.JPG



Jetzt hat man 5 h Zeit die Buns selber zu machen. Nach 2,5 h müssen die Briketts erneuert werden.
Die Buns habe ich nach einem Rezept hier aus dem Forum erstellt, ich weiss aber nicht mehr nach welchem:t㳳chel:......
IMG_2043.JPG


nach 5h ist alles vorbei und sieht dann so aus

IMG_2047.JPG




Das Fleisch fiel vom Knochen, Buns waren top, Zusammenstellung mit Saucen usw, und ab dafür!

IMG_2048.JPG



IMG_2051.JPG

IMG_2052.JPG



IMG_2054.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2022.JPG
    IMG_2022.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 237
  • IMG_2024.JPG
    IMG_2024.JPG
    192,5 KB · Aufrufe: 226
  • IMG_2032.JPG
    IMG_2032.JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 213
  • IMG_2034.JPG
    IMG_2034.JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 222
  • IMG_2043.JPG
    IMG_2043.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 215
  • IMG_2047.JPG
    IMG_2047.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 217
  • IMG_2048.JPG
    IMG_2048.JPG
    198 KB · Aufrufe: 215
  • IMG_2051.JPG
    IMG_2051.JPG
    223,2 KB · Aufrufe: 218
  • IMG_2052.JPG
    IMG_2052.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 211
  • IMG_2054.JPG
    IMG_2054.JPG
    138 KB · Aufrufe: 209

untierchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
da bekomme ich auch schon wieder Hunger
und herzlich willkommen in der DOpf-Fangemeinde

war das Lamm denn saftiger als meins in Stuttgart ?
 
Oben Unten