Hallo,
heute habe ich beim Einkauf was echt leckeres ergattert, die letzten 2 Kotelette von einem Salzwiesenlamm aus Ostfriesland. Dazu sollte es gegrillten grünen Spargel geben und ein selbst gebackenes Brot mit Bärlauch.
Los geht es mit dem Brot, dafür brauche ich verschiedenes Mehl, Sauerteig, Hefe, Feta, getr. Tomaten und Bärlauchpaste
Mehl, Hefe und Sauerteig vermischen und gut durchkneten lassen
den Feta mit der Gabel zerdrücken und Bärlauch und getr. Tomaten untermischen
Nach und nach die Käsemasse unter den Teig kneten
dann zu einer Rolle kneten
und dann zu einer Schnecke formen
noch etwas Meersalz darüber und fertig für den Ofen
nun zu dem Lamm und Spargel
die Kräuter waschen und klein hacken und mit Knoblauch und ein paar Chiliflocken vermischen
den Spargel zuschneiden und dann blanchieren
das Brot ist mittlerweile fertig und darf auskühlen
Kotelette und Spargel grillen
er darf nur leicht braun werden
nun noch etwas von der Kräutermischung auf die Kotelette und noch 5 Minuten ruhen lassen
und dann servieren
es war der Hammer, das Lamm noch rosa schmeckte wunderbar mit der Kräutermischung und der gegrillte Spargel war herrlich und dazu passend das knusprige Brot, besser geht nicht
doch geht, mit dem passenden Wein, ein Südfranzose, unfiltriert, kräftig mit 14,5 % und komplex fügte er sich wunderbar in dieses Essen hinein.
Gruß Funky
heute habe ich beim Einkauf was echt leckeres ergattert, die letzten 2 Kotelette von einem Salzwiesenlamm aus Ostfriesland. Dazu sollte es gegrillten grünen Spargel geben und ein selbst gebackenes Brot mit Bärlauch.
Los geht es mit dem Brot, dafür brauche ich verschiedenes Mehl, Sauerteig, Hefe, Feta, getr. Tomaten und Bärlauchpaste
Mehl, Hefe und Sauerteig vermischen und gut durchkneten lassen
den Feta mit der Gabel zerdrücken und Bärlauch und getr. Tomaten untermischen
Nach und nach die Käsemasse unter den Teig kneten
dann zu einer Rolle kneten
und dann zu einer Schnecke formen
noch etwas Meersalz darüber und fertig für den Ofen
nun zu dem Lamm und Spargel
die Kräuter waschen und klein hacken und mit Knoblauch und ein paar Chiliflocken vermischen
den Spargel zuschneiden und dann blanchieren
das Brot ist mittlerweile fertig und darf auskühlen
Kotelette und Spargel grillen
er darf nur leicht braun werden
nun noch etwas von der Kräutermischung auf die Kotelette und noch 5 Minuten ruhen lassen
und dann servieren
es war der Hammer, das Lamm noch rosa schmeckte wunderbar mit der Kräutermischung und der gegrillte Spargel war herrlich und dazu passend das knusprige Brot, besser geht nicht
doch geht, mit dem passenden Wein, ein Südfranzose, unfiltriert, kräftig mit 14,5 % und komplex fügte er sich wunderbar in dieses Essen hinein.
Gruß Funky
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