• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkrone mit Bohnen

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute haben wir uns Lammkrone gegönnt.
Dazu gab es grüne Bohnen mit Bacon umwickelt.

Die Bohnen wurden geputzt, 5 Minuten gekocht, abgeschreckt und anschließend mit Bacon umwickelt.

Für die Lammkrone habe ich frischen Thymian und Rosmarin aus dem Garten und drei Knoblauchzehen verwendet.
Rosmarin und Thymian fein gehackt und Knoblauch durch die Presse gegeben.
Alles zusammen mit Olivenöl in den Gefrierbeutel und ziehen lassen.

Die Kugel wurde nach Deckelthermometer auf 200°C vorgeheizt und dann alles zusammen rauf damit,
bis das Lamm eine KT von 56°C hatte (ca. 20 Minuten).

Nun alles auf einem Brett angerichtet und fertig.
Dazu gab es noch etwas Rosmarin-Foccacia.


01_Bohnen_blanchiert_und_abgeschreckt.jpg


02_Bohnen_mit_Bacon_umwickelt.jpg


03_Lammkrone.jpg


04_Thymian_Rosmarin_und_Knoblauch.jpg


05_alles_zusammen_mit_Olivenöl_in_den_Gefrierbeutel.jpg


06_und_ab_in_die_Kugel.jpg


07_fertig.jpg


08_etwas_größer.jpg


09_Bohnen_von_nah.jpg


10_Lamm_von_nah.jpg


11_Tellerbild.jpg


12_Anschnitt.jpg



War sehr lecker das ganze.

:prost:
 

Anhänge

  • 12_Anschnitt.jpg
    12_Anschnitt.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 823
  • 01_Bohnen_blanchiert_und_abgeschreckt.jpg
    01_Bohnen_blanchiert_und_abgeschreckt.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 797
  • 02_Bohnen_mit_Bacon_umwickelt.jpg
    02_Bohnen_mit_Bacon_umwickelt.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 892
  • 03_Lammkrone.jpg
    03_Lammkrone.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 811
  • 04_Thymian_Rosmarin_und_Knoblauch.jpg
    04_Thymian_Rosmarin_und_Knoblauch.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 756
  • 05_alles_zusammen_mit_Olivenöl_in_den_Gefrierbeutel.jpg
    05_alles_zusammen_mit_Olivenöl_in_den_Gefrierbeutel.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 784
  • 06_und_ab_in_die_Kugel.jpg
    06_und_ab_in_die_Kugel.jpg
    174,3 KB · Aufrufe: 868
  • 07_fertig.jpg
    07_fertig.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 767
  • 08_etwas_größer.jpg
    08_etwas_größer.jpg
    163,6 KB · Aufrufe: 813
  • 09_Bohnen_von_nah.jpg
    09_Bohnen_von_nah.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 835
  • 10_Lamm_von_nah.jpg
    10_Lamm_von_nah.jpg
    154,6 KB · Aufrufe: 791
  • 11_Tellerbild.jpg
    11_Tellerbild.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 769
Zutaten die einfach zusammen gehören!

und klasse zubereitet :happa:
 
Respekt..... sehr edel und gelungen...... mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Ich frag mal GöGa wie lange ich noch leiden muss, bis sich meine Magenzotteln wenigstens an den bereits duftenden, geschmorten Schweinebäckchen erfreuen dürfen :sad:
 
Lauter tolle Sachen sehe ich heute hier im Forum. Klasse, Torsten. Sehr schöne Tellerbilder.
 
Lauter tolle Sachen sehe ich heute hier im Forum. Klasse, Torsten. Sehr schöne Tellerbilder.

Stimmt :ingo:

Anscheinend läuft gerade ein Art Endspurt :lol:

Sehr schönes Lamm Torsten. Das hätte ich auch nicht vom Teller gestoßen.. :happa: :D
 
Gänsehaut und Speichelfluss
Die Bilder sind ein Hochgenuss.
Bohnen, Speck und Lammkarree
Ein Tellerbild, dass ich durchdreh'.

Alles, das hier präsentiert,
Perfekt gemacht und kombiniert
Da wär ich lieber Gast gewesen
Anstatt nur hungrig hier zu lesen.

:prost:
 
Hallo.

Super Tellerbild, einfach Genial.
Solch ein Lamm geht immer.

Gruß
Pizzaschneider
 
Moin Thomas,

ich danke dir :sun:

Gänsehaut und Speichelfluss
Die Bilder sind ein Hochgenuss.
Bohnen, Speck und Lammkarree
Ein Tellerbild, dass ich durchdreh'.

Alles, das hier präsentiert,
Perfekt gemacht und kombiniert
Da wär ich lieber Gast gewesen
Anstatt nur hungrig hier zu lesen.

:prost:
 
Gänsehaut und Speichelfluss
Die Bilder sind ein Hochgenuss.
Bohnen, Speck und Lammkarree
Ein Tellerbild, dass ich durchdreh'.

Alles, das hier präsentiert,
Perfekt gemacht und kombiniert
Da wär ich lieber Gast gewesen
Anstatt nur hungrig hier zu lesen.

:prost:

Ist gut, dass Du schon einen eigenen Titel hast, sonst hätte ich Dich für einen Dichter-Titel vorgeschlagen :-)

Gruß FLO17
 
Das schaut echt Klasse aus!!!
 
Ausgezeichnet gegrillt und dokumentiert! Sieht köstlich aus.
 
Ich schließe mich dem geschriebenen an: Sieht verdammt gut aus!
 
Absolut klasse. Da hätte ich auch zugeschlagen.
Lammracks ist so mit das beste was es gibt. Dazu die passenden Beilagen - Bohnenbündelchen und Bacon - perfekt
 
Torsten, lecker sieht es aus.


Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten