Hallo Sportis,
gestern hatte ich Lust zu spielen ... eigentlich habe ich immer noch Lust zu spielen ... aber dazu komme ich dann später
Jedenfalls hatte ich schon gestern Lust zu spielen ... und die nötige Zeit dazu ... und die passenden Spielzeuge
Da geht doch was!
Erst einmal wieder der Apfel vorbereitet, der später als Kicker am Gaumen fungieren soll
Die Apfelwürfel werden zusammen mit weißem Balsamico Essig, einer Prise Zucker und einer Vanilleschote vakuumiert. So dürfen sie für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Die restlichen Apfelstücke, deren Form nach dem Würfeln nicht mehr dem Wunsch der Masse (also mir ) entsprach, wurden direkt und pur vertilgt
An Apple a day ...
Dann werden die Petersilienwurzeln geschält ... und in zwei Gruppen aufgeteilt.
Die drei Kollegen zur Linken werden mit Apfelsaft, Brühe, einem Stich Butter und einer Prise Salz vakuumiert und für 60 Minuten bei 85°C gegart.
Die fünf Jungs zur Rechten werden grob gewürfelt ...
...bevor sie mit Sahne, Butter und Salz vakuumiert werden.
So geht's für 90 Minuten bei ebenfalls 85°C ins warme Bad.
Kommen wir zum Fleisch ...
Das Lamm musste nur minimal pariert werden, dann habe ich die Zucchini in feine / dünne Scheiben gehobelt.
Zucchini auslegen und mit Meersalz bestreuen und dieses einwirken lassen!!!
Ich habe leider nicht lange genug gewartet ... was einiges Fluchen zur Folge hatte. Durch das Salz wird die Zucchini weicher und das Wickeln geht besser von der Hand.
Irgendwann hatte ich es dann aber auch geschafft ...
...und das Fleisch war im Vakuum.
So ging es bei 55°C für 55 Minuten ins Wasser.
Kommen wir zum Finish
Erst werden die drei Wurzelpetersilien befreit ... der Sud wird abgeschüttet, mit Bratenfond gemischt und zur Soße runter gekocht.
Die Wurzeln werden in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten.
Achtung!!!
Erst wollen Sie gar keine Farbe und dann starten sie so richtig durch ... von weiß auf Schwarz un Null-Komma-Nix
Die Würfel werden inkl. Sud in einen Topf gegeben, Petersilie dazu ... und pürieren.
Das Fleisch wird ebenfalls befreit und kurz angebraten.
Dann geht's in Richtung Servieren ...
Das war schon einiges an Aufwand ... aber auch wirklich lecker!!!
Das Fleisch war mit Ansage ein Traum ... schöner Eigengeschmack und herrlich zart. Die Zucchini passt hervorragend dazu!
Die Wurzelpetersilien Scheiben ... lecker, das Püree ein Traum ... zusammen mi dem Apfel, der das Vanille-Aroma perfekt aufgenommen hatte ... der Burner
Insgesamt ... eine feine Spielerei
Glück Auf
gestern hatte ich Lust zu spielen ... eigentlich habe ich immer noch Lust zu spielen ... aber dazu komme ich dann später
Jedenfalls hatte ich schon gestern Lust zu spielen ... und die nötige Zeit dazu ... und die passenden Spielzeuge
Da geht doch was!
Erst einmal wieder der Apfel vorbereitet, der später als Kicker am Gaumen fungieren soll
Die Apfelwürfel werden zusammen mit weißem Balsamico Essig, einer Prise Zucker und einer Vanilleschote vakuumiert. So dürfen sie für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Die restlichen Apfelstücke, deren Form nach dem Würfeln nicht mehr dem Wunsch der Masse (also mir ) entsprach, wurden direkt und pur vertilgt
An Apple a day ...
Dann werden die Petersilienwurzeln geschält ... und in zwei Gruppen aufgeteilt.
Die drei Kollegen zur Linken werden mit Apfelsaft, Brühe, einem Stich Butter und einer Prise Salz vakuumiert und für 60 Minuten bei 85°C gegart.
Die fünf Jungs zur Rechten werden grob gewürfelt ...
...bevor sie mit Sahne, Butter und Salz vakuumiert werden.
So geht's für 90 Minuten bei ebenfalls 85°C ins warme Bad.
Kommen wir zum Fleisch ...
Das Lamm musste nur minimal pariert werden, dann habe ich die Zucchini in feine / dünne Scheiben gehobelt.
Zucchini auslegen und mit Meersalz bestreuen und dieses einwirken lassen!!!
Ich habe leider nicht lange genug gewartet ... was einiges Fluchen zur Folge hatte. Durch das Salz wird die Zucchini weicher und das Wickeln geht besser von der Hand.
Irgendwann hatte ich es dann aber auch geschafft ...
...und das Fleisch war im Vakuum.
So ging es bei 55°C für 55 Minuten ins Wasser.
Kommen wir zum Finish
Erst werden die drei Wurzelpetersilien befreit ... der Sud wird abgeschüttet, mit Bratenfond gemischt und zur Soße runter gekocht.
Die Wurzeln werden in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten.
Achtung!!!
Erst wollen Sie gar keine Farbe und dann starten sie so richtig durch ... von weiß auf Schwarz un Null-Komma-Nix
Die Würfel werden inkl. Sud in einen Topf gegeben, Petersilie dazu ... und pürieren.
Das Fleisch wird ebenfalls befreit und kurz angebraten.
Dann geht's in Richtung Servieren ...
Das war schon einiges an Aufwand ... aber auch wirklich lecker!!!
Das Fleisch war mit Ansage ein Traum ... schöner Eigengeschmack und herrlich zart. Die Zucchini passt hervorragend dazu!
Die Wurzelpetersilien Scheiben ... lecker, das Püree ein Traum ... zusammen mi dem Apfel, der das Vanille-Aroma perfekt aufgenommen hatte ... der Burner
Insgesamt ... eine feine Spielerei
Glück Auf
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