Huhu!
Wo wir schon mal bei diesem tollen Fleisch sind...
Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
2 Knoblauchzehen, ebenso viel Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große rote Paprikaschote
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
Sauce:
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL schwarzer Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
3 Tropfen Dave's Private Reserve 2008
Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben von etwa 2,5 cm Größe schneiden und marinieren. F-Zwiebeln und Paprika in passende Größe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. 2..3 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. 1 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann sofort Paprika ca. 30 s pfannenrühren, danach F-Zwiebeln dazugeben und alles zusammen weitere 30 s pfannenrühren
4. Fleisch wieder in den Wok geben, aufgerührte Sauce hineingießen und kräftig aufkochen, reduzieren und binden lassen
5. Alles zusammen auf einem großen Teller an Duftreis anrichten und sofort servieren!
Bilder:
Hier nochmal die drei Bilder aus dem anderen Lammthema...
und so geht's weiter.
super einfach und einfach super!
"Das ist ja sooo lecker", sagt mein Sohn! :unwuerdig:
Wo wir schon mal bei diesem tollen Fleisch sind...
Zutaten:
1 Lammlachs vom MmV
2 Knoblauchzehen, ebenso viel Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große rote Paprikaschote
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
Sauce:
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL schwarzer Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Kartoffelstärke
3 Tropfen Dave's Private Reserve 2008
Zubereitung:
1. Fleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben von etwa 2,5 cm Größe schneiden und marinieren. F-Zwiebeln und Paprika in passende Größe schneiden. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
2. Wok stark erhitzen, bis er raucht. 2..3 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, sofort auf's Abtropfsieb geben. Wok evtl. reinigen
3. 1 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, dann sofort Paprika ca. 30 s pfannenrühren, danach F-Zwiebeln dazugeben und alles zusammen weitere 30 s pfannenrühren
4. Fleisch wieder in den Wok geben, aufgerührte Sauce hineingießen und kräftig aufkochen, reduzieren und binden lassen
5. Alles zusammen auf einem großen Teller an Duftreis anrichten und sofort servieren!
Bilder:
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super einfach und einfach super!
"Das ist ja sooo lecker", sagt mein Sohn! :unwuerdig:
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03 - sieht super aus, riecht toll.jpg149,4 KB · Aufrufe: 973
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05 - Mise en Place.jpg165,7 KB · Aufrufe: 960
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06 - Fleischscheiben braten.jpg191,2 KB · Aufrufe: 962
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07 - Knoblauch, Ingwer, Paprika.jpg207,3 KB · Aufrufe: 947
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