Letztes Wochenende gab es nach langer Zeit mal wieder Lammrücken. Mit Brin d'Amour gratiniert, dazu Paprikagemüse und Polenta mit Oliven und getrockneten Paprika.
Davor ein wenig Carpaccio.
Hier schon einmal das Ergebnis:
Doch davor mussten noch ein paar andere Arbeiten erledigt werden:
Zuerst den Rücken zerlegen. Ich habe an der Seite angefangen, weil ich ursprünglich vorgehabt habe, beide Rückenstränge im Ganzen auszulösen. Leider hat es nicht geklappt, die Fettabdeckung war zu dünn..... oder das Messer nicht scharf genug..
Der Rücken, die Knochen nebst Parüren davon die Grundlage für die Sauce
Anrösten
und Gemüse dazu
tomatisieren und mit Rotwein ablöschen
und dann auffüllen. Da die Lammbrühe im Froster versteckt war, musste ich Wasser nehmen....
Der Brin d'Amour, schon gewürfelt, als Auflage für den Lammrücken
angebraten
und zwischendurch die Vorspeise
Der Lammrücken im Ofen, bei 90 Grad, auf 54 Grat KT.
die Polenta habe ich in Alufolie gerollt und dann geschnitten,
Tellerbilder
Der Käse passt hervorragend zum Lamm. Paprika, Polenta und Oliven sowieso.
Davor ein wenig Carpaccio.
Hier schon einmal das Ergebnis:
Doch davor mussten noch ein paar andere Arbeiten erledigt werden:
Zuerst den Rücken zerlegen. Ich habe an der Seite angefangen, weil ich ursprünglich vorgehabt habe, beide Rückenstränge im Ganzen auszulösen. Leider hat es nicht geklappt, die Fettabdeckung war zu dünn..... oder das Messer nicht scharf genug..
Der Rücken, die Knochen nebst Parüren davon die Grundlage für die Sauce
Anrösten
und Gemüse dazu
tomatisieren und mit Rotwein ablöschen
und dann auffüllen. Da die Lammbrühe im Froster versteckt war, musste ich Wasser nehmen....
Der Brin d'Amour, schon gewürfelt, als Auflage für den Lammrücken
angebraten
und zwischendurch die Vorspeise
Der Lammrücken im Ofen, bei 90 Grad, auf 54 Grat KT.
die Polenta habe ich in Alufolie gerollt und dann geschnitten,
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Der Käse passt hervorragend zum Lamm. Paprika, Polenta und Oliven sowieso.
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