Hallo Sportsfreunde,
am Donnerstag habe ich im "Escargot" in Saarlouis einen herrlichen Lammrücken mit einer Jus aus Kräutern gegessen.
Also, heute schnell zur METRO, Lammrücken besorgt und nachgebaut.
Zunächst die Jus vorbereitet
etwas Olivenöl
1/2 Frühlingszwiebel (sehr fein gehackt)
1/4 Zwiebel (sehr fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
etwas Thymian (sehr fein gehackt)
etwas Rosmarin (sehr fein gehackt)
eine gute Hand voll glatte Petersilie (grob gehackt)
Nun aber die Bilder:
Die Petersilie nicht ins Öl geben. Die wird später, wenn das Öl mit den übrigen Zutaten erhitzt ist ganz zum Schluss zugegeben
Schon mal das kleine "Bartz-Pfännchen" bereit gestellt
Und hier der Hauptdarsteller. Beide Hälften wogen zusammen ca. 1/2 kg
Ganz toll ........ wie gemalt
Die beiden Rückenteile jetzt scharf angegrillt und auf ca. 63°C KT gezogen.
Kurz vor Erreichen der KT dann die Jus erhitzt.
Vor dem Servieren wurde dann die Petersilie untergehoben und ganz kurz erhitzt.
Und nun der Anschnitt des Rückens
Und noch das oder die Tellerbilder
Natürlich auch für Euch eine Gabel
Der Nachbau war absolut gelungen. Die Jus (oder auch Pesto) passt super zum Lamm. Ich werde sicherlich auch meine nächsten Lammkarree mit dieser Jus ergänzen.
Geschmeckt hat es unglaublich gut.
Euer Hualan
am Donnerstag habe ich im "Escargot" in Saarlouis einen herrlichen Lammrücken mit einer Jus aus Kräutern gegessen.
Also, heute schnell zur METRO, Lammrücken besorgt und nachgebaut.
Zunächst die Jus vorbereitet
etwas Olivenöl
1/2 Frühlingszwiebel (sehr fein gehackt)
1/4 Zwiebel (sehr fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
etwas Thymian (sehr fein gehackt)
etwas Rosmarin (sehr fein gehackt)
eine gute Hand voll glatte Petersilie (grob gehackt)
Nun aber die Bilder:
Die Petersilie nicht ins Öl geben. Die wird später, wenn das Öl mit den übrigen Zutaten erhitzt ist ganz zum Schluss zugegeben
Schon mal das kleine "Bartz-Pfännchen" bereit gestellt
Und hier der Hauptdarsteller. Beide Hälften wogen zusammen ca. 1/2 kg
Ganz toll ........ wie gemalt
Die beiden Rückenteile jetzt scharf angegrillt und auf ca. 63°C KT gezogen.
Kurz vor Erreichen der KT dann die Jus erhitzt.
Vor dem Servieren wurde dann die Petersilie untergehoben und ganz kurz erhitzt.
Und nun der Anschnitt des Rückens
Und noch das oder die Tellerbilder
Natürlich auch für Euch eine Gabel
Der Nachbau war absolut gelungen. Die Jus (oder auch Pesto) passt super zum Lamm. Ich werde sicherlich auch meine nächsten Lammkarree mit dieser Jus ergänzen.
Geschmeckt hat es unglaublich gut.
Euer Hualan
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