Masklin
Metzger
Hallo Freunde des guten Essens,
vor etwas längerer Zeit war mir bei einem Einkauf in der Metro ein Lammvorderviertel in den Einkaufswagen gefallen. Eigentlich war es eher meine Neugier, was ich damit so anstellen kann und wie ich es so zubereiten könnte.
Da wir ja Ostern haben und ich auf mein Osterlamm bestehe, ist es nun fällig gewesen. Und irgendwann sollte ich auch mal Einblicke in mein Grillgut geben, nicht immer nur lesen, daher auch mal ein Thread von mir
Dem Ingo (Wäller) sei Dank, er hatte hier mal ein Rezept von einem OT gepostet, welches ich als Grundlage für mich genutzt habe. Freu mich übrigens aufs nächste Wiedersehen, das kurz an dieser Stelle.So hatte ich nun eine Idee, jetzt wird es Zeit für die Umsetzung:
Am Anfang steht die Ausgangsware:
Dann kriegt es von mir eine ordentliche Massage mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz
Grill vorbereiten, das letzte Mal ein Ring mit Schmitzkohlen. Die sind einfach nicht mehr so gut wie früher.
Fleisch drauf, kurz bevor der Deckel zugeht:
Plan ist 3 Std auf 150° gehen zu lassen. Tatsächlich waren es aber 4 Std geworden, weil wir unterwegs waren und wir die Zeit verbummelt haben. Aber tragisch ist es nicht.
Danach auf ein Gemüsebeet
Zwiebeln und Knoblauch ordentlich anbraten, 2 Dosentomaten stückig drauf, ordentlich Thymian, Pfeffer und Meersalz drauf. In den Bräter, kleine Kartoffelecken verteilen, darauf Auberginenscheiben (ordentlich gesalzen und mit Olivenöl beträufelt) legen, das gute Stück Lamm in die Mitte. Dann bissel mehr Hitze, war so auf ca 200° glaube ich 1,5 Std im Grill.
So dann mal runter mit dem Lamm, bereit zum "pullen". KT waren 78°.
Lecker hat es gerochen, hmmm
Hier mal ein Blick auf das Fleisch, musste natürlich für GöGa die fettfreien Stücke rausarbeiten. Ich habe mich gerne mit den Knochen abnagen beschäftigen, sehr zum Leidwesen meiner Frau. Aber ab und wann brauche ich das "animale" Vergnügen.
Ach ja das Gemüse.Die Kartoffeln und der Sud waren echt sehr lecker, die Auberginen mache ich das nächte Mal lieber nicht mit rein. Die brate ich das nächte Mal separat und werfe die dann dazu. Ein Tellerbild gibt es nicht, meine Finger waren einfach zu fettig für das Handy
Na was zum runterspülen brauchen wir ja auch, als her mit der Flasche
Fazit:
Lecker war es auf jeden Fall. Das Fleisch sieht nur trocken aus, war es aber nicht. Sehr saftig alles. Super Geruch. Hat mir sehr gefallen.
Mach ich das nochmal? Nö, das Verhältnis Knochen zu Fleisch war mir zu schlecht Irgendwie werde ich auch älter und habe einfach keine Lust mehr an Knochen zu hantieren um an meinem Fleisch zu kommen.
Aber wie gesagt, es war eher ein "mal sehen was du daraus machen kannst" Lammvorderviertel und damit auch ein schönes Abendessen.
Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal
Gruss
Masklin
vor etwas längerer Zeit war mir bei einem Einkauf in der Metro ein Lammvorderviertel in den Einkaufswagen gefallen. Eigentlich war es eher meine Neugier, was ich damit so anstellen kann und wie ich es so zubereiten könnte.
Da wir ja Ostern haben und ich auf mein Osterlamm bestehe, ist es nun fällig gewesen. Und irgendwann sollte ich auch mal Einblicke in mein Grillgut geben, nicht immer nur lesen, daher auch mal ein Thread von mir
Dem Ingo (Wäller) sei Dank, er hatte hier mal ein Rezept von einem OT gepostet, welches ich als Grundlage für mich genutzt habe. Freu mich übrigens aufs nächste Wiedersehen, das kurz an dieser Stelle.So hatte ich nun eine Idee, jetzt wird es Zeit für die Umsetzung:
Am Anfang steht die Ausgangsware:
Dann kriegt es von mir eine ordentliche Massage mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz
Grill vorbereiten, das letzte Mal ein Ring mit Schmitzkohlen. Die sind einfach nicht mehr so gut wie früher.
Fleisch drauf, kurz bevor der Deckel zugeht:
Plan ist 3 Std auf 150° gehen zu lassen. Tatsächlich waren es aber 4 Std geworden, weil wir unterwegs waren und wir die Zeit verbummelt haben. Aber tragisch ist es nicht.
Danach auf ein Gemüsebeet
Zwiebeln und Knoblauch ordentlich anbraten, 2 Dosentomaten stückig drauf, ordentlich Thymian, Pfeffer und Meersalz drauf. In den Bräter, kleine Kartoffelecken verteilen, darauf Auberginenscheiben (ordentlich gesalzen und mit Olivenöl beträufelt) legen, das gute Stück Lamm in die Mitte. Dann bissel mehr Hitze, war so auf ca 200° glaube ich 1,5 Std im Grill.
So dann mal runter mit dem Lamm, bereit zum "pullen". KT waren 78°.
Lecker hat es gerochen, hmmm
Hier mal ein Blick auf das Fleisch, musste natürlich für GöGa die fettfreien Stücke rausarbeiten. Ich habe mich gerne mit den Knochen abnagen beschäftigen, sehr zum Leidwesen meiner Frau. Aber ab und wann brauche ich das "animale" Vergnügen.
Ach ja das Gemüse.Die Kartoffeln und der Sud waren echt sehr lecker, die Auberginen mache ich das nächte Mal lieber nicht mit rein. Die brate ich das nächte Mal separat und werfe die dann dazu. Ein Tellerbild gibt es nicht, meine Finger waren einfach zu fettig für das Handy
Na was zum runterspülen brauchen wir ja auch, als her mit der Flasche
Fazit:
Lecker war es auf jeden Fall. Das Fleisch sieht nur trocken aus, war es aber nicht. Sehr saftig alles. Super Geruch. Hat mir sehr gefallen.
Mach ich das nochmal? Nö, das Verhältnis Knochen zu Fleisch war mir zu schlecht Irgendwie werde ich auch älter und habe einfach keine Lust mehr an Knochen zu hantieren um an meinem Fleisch zu kommen.
Aber wie gesagt, es war eher ein "mal sehen was du daraus machen kannst" Lammvorderviertel und damit auch ein schönes Abendessen.
Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal
Gruss
Masklin
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