Nabend!
Hab nen Triton 4.1 , ist ja aber prinzipiell dasselbe.
Hatte meinen seinerzeit erstmal komplettdurchgeheizt - alle Brenner an und auf volle Pulle für eine halbe Stunde. Der hört dann auch auf, nach Produktionsrückständen oder was auch immer zu riechen.
Danach die Brenner aus und, Deckel auf, leicht abkühlen lassen und dann hab ich die Roste mit Küchenpapier, welches ich mit Sonnenblumenöl benetzt habe, eingerieben.
Dann kanns mit dem Grillen los gehen.
Nach dem Grillen wieder Regler voll auf, Essensreste weitestgehend wegbrennen, eventuell mit einer Messingdrahtbürste nachhelfen. Anschließend wieder leicht einölen.
So mach ich es seit ein paar Jahren mit meinen Gussrosten - bis auf etwas Flugrost da länger nicht gegrillt, ist alles supi.
(Es handelt sich wirklich um eine sehr, sehr kleine Stelle Flugrost... )
Edit: meine Antwort betrifft die Frage von @Honsenfrons
Hab nen Triton 4.1 , ist ja aber prinzipiell dasselbe.
Hatte meinen seinerzeit erstmal komplettdurchgeheizt - alle Brenner an und auf volle Pulle für eine halbe Stunde. Der hört dann auch auf, nach Produktionsrückständen oder was auch immer zu riechen.
Danach die Brenner aus und, Deckel auf, leicht abkühlen lassen und dann hab ich die Roste mit Küchenpapier, welches ich mit Sonnenblumenöl benetzt habe, eingerieben.
Dann kanns mit dem Grillen los gehen.
Nach dem Grillen wieder Regler voll auf, Essensreste weitestgehend wegbrennen, eventuell mit einer Messingdrahtbürste nachhelfen. Anschließend wieder leicht einölen.
So mach ich es seit ein paar Jahren mit meinen Gussrosten - bis auf etwas Flugrost da länger nicht gegrillt, ist alles supi.
(Es handelt sich wirklich um eine sehr, sehr kleine Stelle Flugrost... )
Edit: meine Antwort betrifft die Frage von @Honsenfrons